Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Rabu, 14 Mei 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
LebakUncategorized

Teknologi Menjadi Satu Keniscayaan Dalam Pendidikan

by Teropong News 27 Juli 2022
written by Teropong News 27 Juli 2022
251

Serang,teropongnews.id- Teknologi menjadi salah satu keniscayaan dalam transfer knowledge. Teknologi menjadikan pendidikan dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia lebih murah.

“Teknologi menjadi salah satu keniscayaan dalam transfer knowledge, pendidikan,” ungkap Al Muktabar saat membuka Workshop Program Mandatory PGRI dan Lingkar Belajar Guru (LBG) PGRI Provinsi Banten di Hotel Horison Altama Pandeglang Kadumerak, Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang, Selasa malam (26/7/2022).

‘Satu di antara mandatory dari Presiden RI Joko Widodo adalah peningkatan kapasitas sumber daya manusia, yang tugas berada di tangan guru,” tambahnya.

Al Muktabar mengatakan, peningkatan kapasitas guru, pada akhirnya akan meningkatkan kapasitas anak-anak didik sebagai generasi penerus.

Ikhwal digitalisasi pendidikan, menurut Al Muktabar, pengalaman pada masa pandemi menunjukkan bahwa dunia pendidikan tidak gagap dalam digitalisasi.

“Ke depan, melalui teknologi, pendidikan semakin murah. Dengan teknologi, Bapak/ Ibu terfasilitasi dalam mengembangkan dan meningkatkan kapasitas diri,” ungkapnya.

“Para guru juga bisa go internasional melalui teknologi di kelas maya internasional,” tambahnya.

Masih menurut Al Muktabar, Pemprov Banten mengembangkan pendidikan dengan platform digital sebagai solusi dalam meningkatkan angka partisipasi sekolah. Langkah ini, sekaligus untuk memberikan pilihan kepada masyarakat dalam menempuh pendidikan secara transparan dan akuntabel.

Untuk mensosialisasikan pendidikan dengan platform digital, jelas Al Muktabar, pihaknya mendorong para guru mengimplementasikan penggunaan teknologi dalam pendidikan dengan baik dan nyata.

“Kita harus sudah berpikir ke sana. Kalau tidak kita bisa tertinggal,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Umum PGRI Unifah Rosyidi yang hadir secara virtual mengungkapkan, kegiatan ini sebagai bentuk dedikasi PGRI kepada Pemerintah Daerah untuk memajukan guru.

“Mengembangkan kemampuan atau kapasitas guru,” ungkapnya.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Ahmad Saifullah melaporkan kegiatan diikuti oleh 32 orang peserta. Berasal dari PGRI Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang, dan Kabupaten Lebak.

Turut hadir dalam kesemapatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten Tabrani, Plt Sekda Kabupaten Pandeglang Taufik Hidayat, serta Ketua PGRI Provinsi Banten Muhtadi.(Red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Tangis Haru saat Lepas Pemberangkatan 393 Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang

11 Mei 2025

Penimbunan Solar Menggila, warga merak Gerebek penimbun solar Di GEREM depan Full Arimbi.

11 Mei 2025

Beri Keahlian Warga Binaan, Pemkab Serang-Rutan Kelas II B Serang Jalin Kerjasama

7 Mei 2025

TMMD Ke-124 Kodim 0602/Serang Diharap Perkuat Integrasi Daerah

6 Mei 2025

Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Prov Banten Mengucapakan Selamat Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2.Mei 2025

2 Mei 2025

Pemprov Banten Resmi Luncurkan Program Sekolah Gratis

2 Mei 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Aliansi mahasiswa Maybat kota studi Jayapura Nyatakan Sikap Mendukung Karel Murafer

    22 Juni 2024
Teropong News
  • Home