Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Minggu, 11 Juni 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
Uncategorized

Serikat Pekerja Apresiasi Langkah Cepat Polda Banten Lakuan Vaksinasi Para Buruh

by Teropong News 31 Agustus 2021
written by Teropong News 31 Agustus 2021

JAKARTA,teropongnews.id- Federasi Serikat Pekerja Kimia Energi dan Pertambangan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SP KEP SPSI) mengapresiasi langkah cepat Kepolisian Republik Indonesia (Polri) melalui Polda Banten dalam hal percepatan vaksinasi bagi masyarakat dan kelompok pekerja atau buruh di daerah itu.

“Di wilayah Kabupaten Tangerang masif sekali pelaksanaan vaksinasi dan menyasar kaum pekerja,” kata Ketua SP KEP SPSI Afif Johan melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan percepatan tersebut merupakan komitmen Polri dan didukung oleh DPP KSPSI-AGN dalam melindungi masyarakat termasuk kelompok pekerja di masa pandemi COVID-19.

Perlindungan terhadap pekerja merupakan suatu keharusan yang diamanahkan oleh konstitusi. Apalagi, di masa pandemi COVID-19, perlindungan terhadap pekerjaan merupakan kewajiban dan perlu mendapatkan perhatian serius.

Pekerja memegang peranan penting dalam roda ekonomi dan kemajuan ekonomi nasional. Oleh karena itu, perlindungan kesehatan pekerja diperlukan agar tercipta produktivitas yang baik sehingga dapat turut serta menjaga perekonomian bangsa di tengah masa pandemi.

“Salah satu perlindungan yang dapat dilakukan adalah pemberian vaksinasi kepada pekerja,” kata Afif.

Saat ini SP KEP SPSI Provinsi Banten memiliki anggota yang tersebar di 92 perusahaan di daerah itu. Seluruh kelompok pekerja tersebut merupakan sasaran vaksinasi yang dilakukan oleh Polda Banten.

Atas kerja keras Polda Banten, SP KEP SPSI Provinsi Banten memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Kapolda Banten Irjen Pol Dr Rudy Heryanto atas penyelenggaraan percepatan vaksinasi di wilayah tersebut.

“Banyak anggota SP KEP SPSI yang merasakan manfaat dan mengikuti program vaksinasi tersebut, karena kami memberikan apresiasi,” ujar dia. (Red/Bidhumas)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Berakhirnya Penugasan Polsek KSKP Merak Mohon Pamit Sekaligus Gelar Halal Bihalal Mitra Kawasan Pelabuhan

10 Juni 2023

Rangkas Bitung Menjadi Target Sosialisasi Pajak Daerah Tahun 2023

10 Juni 2023

Jumat Curhat, Polsek KSKP Merak Polres Cilegon Kunjungi Dua Manager ASDP System Tiketing Dan...

9 Juni 2023

Kabupaten Pandenglang Mendapat Giliran Sosialisasi Pajak Daerah Tahun 2023

9 Juni 2023

Mengingkatkan Kepatuhan Dengan Mengedukasi Masyarakat Melalui Sosialisasi Pajak Daerah Tahun 2023

8 Juni 2023

Wali murid Keluhkan adanya Dugaan Pungutan Berdalih Liburan Dan Uang Paguyuban

5 Juni 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
  • Para Pedagang di Lebak Tolak Perpanjangan PPKM

    26 Juli 2021
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
 

Memuat Komentar...