Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Kamis, 21 Mei 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
HeadlineSerang RayaUncategorized

Semangat Sehat Banten 2026, BKKBN Banten Gelar Senam Bersama dan Cek Kesehatan Gratis

by Teropong News 9 April 2026
written by Teropong News 9 April 2026
137

Serang, Teropongnews .id– Dalam upaya meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja, Perwakilan BKKBN Provinsi Banten menggelar kegiatan bertajuk “Semangat Sehat Banten 2026” yang diisi dengan senam bersama dan cek kesehatan gratis.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 9 April 2026 mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai, bertempat di halaman parkir Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Banten, Kota Serang.

Acara tersebut menghadirkan berbagai kegiatan, di antaranya senam bersama yang melibatkan pegawai serta anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP), layanan cek kesehatan gratis, hingga pembagian door prize bagi peserta yang beruntung.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Banten, Yuda Ganda Putra, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendorong pola hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan kerja.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak seluruh pegawai dan anggota DWP untuk membudayakan hidup sehat. Selain itu, layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran untuk menjaga kondisi tubuh sejak dini,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini turut melibatkan berbagai mitra kerja BKKBN dari organisasi pers dan kemasyarakatan, seperti Laskar Merah Putih (LMP), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), serta Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWO-I).

Sementara itu, Ketua DWP Perwakilan BKKBN Provinsi Banten, Dwi Astati, menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara anggota DWP dan pegawai BKKBN.

“Kegiatan ini bukan hanya tentang kesehatan, tetapi juga tentang kebersamaan dan kekompakan. Dengan tubuh yang sehat, kita dapat lebih optimal dalam menjalankan peran baik di keluarga maupun di tempat kerja,” ungkapnya.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh DWP Perwakilan BKKBN Provinsi Banten bersama seluruh pegawai ini terbuka untuk diikuti oleh seluruh anggota di lingkungan BKKBN Banten.

Dengan semangat kebersamaan, kegiatan ini mengusung pesan pentingnya menjaga kesehatan jasmani sebagai bagian dari upaya meningkatkan produktivitas dan prestasi kerja. Ajakan “Mari bergabung, hidup sehat dan berprestasi” pun digaungkan sebagai pengingat pentingnya olahraga rutin dalam kehidupan sehari-hari.(**)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Aliansi BEM Serang Raya,Soroti keterlibatan Militer Di Ranah Sipil

21 Mei 2026

DPRD KOTA SERANG MENGUCAPKAN SELAMAT MEMPERINGATI HARI KEBAGKITAN NASIONAL MEI 1908 – MEI 2026

20 Mei 2026

Dapat Tanah dari Orang Tua? Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini

20 Mei 2026

Pasar Murah Pemkot Serang Mendapat Apresiasi Warga Rusunawa Margaluyu

19 Mei 2026

Oknum Ormas Sukadiri Lindungi Obat Keras, Ancam Pukul Awak Media di Kali Hitam!

16 Mei 2026

Membaca Demokrasi Dan Militerisme BEM Serang Raya Gelar Kegiatan Diskusi Publik Bertajuk

15 Mei 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home