Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 14 Juni 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
PandeglangUncategorized

Pimpin Upacara HUT ke-78, Kakanwil BPN Banten: Kita Mengisi Kemerdekaan dengan Mengabdikan Diri dan Berkaya Lebih Baik

by Teropong News 17 Agustus 2023
written by Teropong News 17 Agustus 2023
150

Serang,teropongnews.id – Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78, Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Banten (Kanwil BPN Banten) gelar upacara.
.
Bertempat di Lapangan Kanwil BPN Banten, peserta upacara adalah seluruh pegawai Kanwil BPN Banten dan Kantor Pertanahan (Kantah) se-Provinsi Banten.
.
Dengan mengenakan Pakaian Adat Khas Banten Kakanwil BPN Banten, Sudaryanto bertindak selaku Pembina Upacara. Rangkaian upacara dimulai dengan laporan pemimpin upacara, pengibaran Bendera Merah Putih diiringi Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan Teks Pancasila, pembacaan Teks Undang-Undang Dasar, pembacaan doa, menyanyikan lagu Hari Merdeka dan ditutup dengan laporan dari Pemimpin Upacara.
.
Setelah penutupan upacara, Sudaryanto yang menjabat sebagai Kakanwil BPN Banten di akhir bulan Mei 2023 ini dalam arahannya mengajak jajaran BPN Banten untuk mengisi Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dengan mengabdikan diri dan berkaya lebih baik untuk melayani Masyarakat.
,
Disamping itu, Sudaryanto juga menyampaikan beberapa poin arahannya yaitu. _Pertama_, bersama-sama menyelesaikan tugas dengan baik, “Beberapa program pertanahan terutama PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap-red), tujuh layanan prioritas, pengadaan tanah, penyelesaian sengketa konflik, reforma agraria, pemberdayaan masyarakat menjadi tugas bersama untuk kita kerjakan dengan baik,” tegas Sudaryanto.
.
_Kedua_, beliau menjelaskan pihaknya telah menerapkan beberapa trobosan untuk mengatasi keterbatasan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk mendongkrak kinerja kantah se-Banten diantaranya menugaskan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ke kantah yang memerlukan tambahan tenaga. Kemudian, bekerjasama dengan Pengurus Wilayah Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (Pengwil IPPAT) agar menugaskan Peserta Magang Calon PPAT membantu menyukseskan program PTSL dengan mengumpulkan data yuridis dan menugaskan Asisten Surveyor Kadastral (ASK) mengumpulkan data fisik pada kantah yang membutuhkan.
.
“Bekonsolidasi, samakan persepsi menyelesaikan tugas-tugas yang ada di depan kita, yang belum selesai mari kita selesaikan.” Tutup Sudaryanto.(***)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Bupati Serang Ratu Zakiyah Ajak OPD Kolaborasi Tuntaskan Program Prioritas 100 Hari Kerja

13 Juni 2025

PPDB SMA/SMK Negeri Banten 2025 Resmi Dibuka 16 Juni, Plt Kadis Pendidikan: Semua Proses...

12 Juni 2025

Diduga Tidak Sesuai Prosedural PP-PMI Gelar Unjuk Rasa

11 Juni 2025

Wujudkan Komitmen Keadilan dan Pemerataan Layanan Pendidikan, Gubernur Banten Andra Soni Resmikan Unit Layanan...

10 Juni 2025

DLH Kota Serang Beserta Masyarakat Gotong Royong Sapu Bersih Sampah Liar

10 Juni 2025

DPRD Kabupaten Serang Mengucapakan Selamat Atas Dilantiknya Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Serang Periode...

9 Juni 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
  • Aliansi mahasiswa Maybat kota studi Jayapura Nyatakan Sikap Mendukung Karel Murafer

    22 Juni 2024
Teropong News
  • Home