Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Minggu, 7 Juni 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
PandeglangUncategorized

Pesta Cukur Rambut Gratis se-Indonesia, BPN Banten Cetak Rekor Muri

by Teropong News 28 Mei 2023
written by Teropong News 28 Mei 2023
430

Tangerang,teropongnews.id – Kantor Pertanahan se-Provinsi Banten ikut berpartisipasi dalam kegiatan “Pesta Cukur Rambut Gratis se-Indonesia” pada Minggu (28/5/2023) dimulai pukul 08.30 hingga 10.00 WIB.

Kegiatan juga ini digelar serentak pada kantor pertanahan se-Indonesia melibatkan 3 (tiga) orang kapster/pemangkas rambut di setiap kantor pertanahan dengan peserta yang berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) juga pengguna layanan.
.
Acara utama berlangsung di Pamedan Mangkoenegaran Solo pada 27-28 Mei 2023 mulai pukul 09.00 hingga pukul 22.00 WIB. Sejumlah pejabat dan tokoh turut menghadiri acara yakni Wali Kota Solo Gibran Rakabuming, Pembina Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (Ikawati Kementerian ATR/BPN) Nanny Hadi Tjahjanto, Ketua Umum TVRI, Kepala Kadin Solo dan tamu undangan lainnya.
.
Kegiatan yang merupakan rangkaian Carnival of Education, Art and Culture (CEAC) 2023 hasil kolaborasi PT Ladara Dharma Bhakti (Ladara), Ikawati Kementerian ATR/BPN, SMA Pradipta Dirgantara, dan instansi atau organisasi lainnya.
.
Pada kesempatan yang sama, saat mengikuti secara daring dari Kantor Pertanahan Kota Tangerang, Ketua Ikawati BPN Banten Kusumiyati Rudi menuturkan, “Kami mendukung kegiatan ini karena seperti yang disampaikan, displin dimulai dari rambut kita yang tampak rapi dan itu tidak ada akan terjadi apabila tidak didukung oleh tukang cukur,” ujar Kusumiyati.
.
Kusumiyati Rudi juga mengucapkan selamat hari jadi yang ke 5 (lima) tahun untuk SMA Pradita Dirgantara, “Semoga dapat semakin mendunia. Dengan ajang penerapan semangat _entrepreuneurship_ dan _leadership skills to develop_,” ujarnya.
.
Pesta Cukur Rambut ini pun berhasil meraih 3 kategori rekor Musium Rekor Dunia Indonesia (MURI) yaitu jumlah pencukur terbanyak di atas 1.500, peserta terbanyak 3.375 dan waktu mencukur tercepat.(Rls/bpn)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Penyaluran Beras Bantuan dari Kementrian Pangan Nasional melalui Pemerintah Desa Aweh

6 Juni 2026

Dorong Kapasitas Dan Daya Saing (UKM) Kesbangpol Banten Gelar kegiatan Optimalisasi Ketahanan Ekonomi Tahun...

4 Juni 2026

Sesmen Kemendukbangga/BKKBN Lantik 34 Pegawai di Banten, Perkuat Peran SDM Pengelola Pembangunan Keluarga

4 Juni 2026

Harapan Warga Pemukiman Rusunawa Margaluyu Kota Serang Mendapat Respon Cepat Walikota

4 Juni 2026

Hari Lahir Pancasila, Jadi Momentum Introspeksi, Kakanwil; ASN BPN Harus Menjadi Pelayan Masyarakat yang...

2 Juni 2026

Kemendukbangga/BKKBN Banten Peringati Satu Tahun Program TAMASYA

2 Juni 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home
 

Memuat Komentar...