Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Senin, 8 Desember 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
HeadlineSerang RayaUncategorized

Peringati Nuzulul Quran, 2 Unit Usaha APP Group Wakafkan 3.000 Mushaf Al-Qur’an untuk Pemprov Banten

by Teropong News 18 Maret 2025
written by Teropong News 18 Maret 2025
342

SERANG,Teropong news id- *Serang, 17 Maret 2025* – Dalam rangka memperingati Nuzulul Quran 1446 H, 2 unit usaha APP Group, PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (IKPP) Serang dan Tangerang, melalui Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM), menyerahkan wakaf 3.000 mushaf Al-Qur’an kepada Pemerintah Provinsi Banten dan Baznas Provinsi Banten.

Penyerahan ini dilaksanakan pada acara Peringatan Nuzulul Quran dan Buka Puasa Bersama 2.000 Santri Dhuafa di Masjid Raya Al-Bantani, Serang, Banten. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen APP Group dalam mendukung penyediaan Al-Qur’an yang layak dan berkualitas bagi masyarakat muslim di Indonesia.

*Yan Partawidjaja, Direktur PT IKPP yang juga Ketua II Yayasan Muslim Sinar Mas, mengatakan bahwa program wakaf Al-Qur’an ini merupakan wujud kepedulian perusahaan untuk memperluas akses masyarakat muslim terhadap kitab suci Al-Qur’an.

“Momen Nuzulul Quran mengingatkan kita pentingnya berbagi manfaat. Kami berharap mushaf Al-Qur’an yang kami wakafkan ini dapat memperkuat pembelajaran dan pemahaman Al-Qur’an di masyarakat, khususnya di lingkungan pendidikan dan pesantren. Ini bagian dari komitmen kami untuk terus mendukung kegiatan sosial dan keagamaan yang berdampak nyata bagi masyarakat,” ujar Yan seusai menyerahkan secara simbolis mushaf Al-Qur’an.

Mushaf Al-Qur’an secara simbolis diserahkan Yan Partawidjaja, didampingi Direktur PT IKPP Serang Heppy Moiras kepada Wakil Gubernur Banten, Achmad Dimyati, dan disaksikan Forkompinda Provinsi Banten.

Program Wakaf Al-Qur’an tersebut telah berjalan sejak 2008. Hingga kini, Sinar Mas dan APP Group melalui YMSM telah mendonasikan lebih dari 1,3 juta mushaf Al-Qur’an, melampaui target awal 1 juta mushaf, yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk daerah terpencil dan 3T (tertinggal, terdepan, terluar).

Selain mushaf Al-Qur’an, APP Group juga telah mendistribusikan lebih dari 200 ribu buku panduan membaca Al-Qur’an atau Juz Amma untuk anak-anak dan pemula, serta lebih dari 300 set Al-Qur’an Braille guna membantu saudara-saudara tunanetra dalam belajar Al-Qur’an.

Al-Qur’an yang diwakafkan dicetak menggunakan kertas khusus Quran Paper (QPP), produk unggulan dari unit usaha APP Group, PT IKPP Tangerang, yang telah bersertifikat halal MUI dan dikenal luas sebagai kertas berkualitas tinggi untuk pencetakan Al-Qur’an. Selain itu, tidak hanya memenuhi kebutuhan dalam negeri, QPP juga telah diekspor ke berbagai negara, khususnya di Timur Tengah.

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Ramadan, APP Group juga membagikan 2.000 paket takjil berbuka puasa yang dikemas menggunakan Foopak Greaseproof, kemasan makanan ramah lingkungan produksi APP Group. Foopak Greaseproof terbuat dari bahan yang biodegradable dan aman untuk makanan, sehingga mendukung upaya pengurangan sampah plastik sekali pakai.

Takjil tersebut disiapkan bekerja sama dengan UMKM kuliner, Pisang Goreng Madu Bu Nanik, yang dikenal luas sebagai pelopor pisang goreng madu legendaris di Indonesia. Kolaborasi ini menjadi wujud dukungan APP Group kepada UMKM sekaligus edukasi penggunaan kemasan ramah lingkungan untuk industri makanan.(**)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Akses Wisata Diperbaiki, Pemprov Banten Siapkan Jalur Nyaman untuk Natal & Tahun Baru

8 Desember 2025

Pemkab Serang Terima Bantuan Penanganan Sampah Budidaya Magot dari Patra Anyer Hotel

5 Desember 2025

Ahli Waris Nasabah BRI Cilegon Berjuang Menuntut Keadilan atas Klaim Asuransi yang Tak Kunjung...

3 Desember 2025

Merah Putih Identity, Refleksi Pemikiran dan Perjuangan

2 Desember 2025

Bupati Serang Ratu Zakiyah Perintahkan DPUPR Bersih-bersih Sungai Cikubang Pulo Ampel

2 Desember 2025

Diskominfo Kabupaten Serang Edukasi Keamanan Informasi Data Pribadi Bagi ASN

2 Desember 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home
 

Memuat Komentar...