Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Jumat, 22 Mei 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
PandeglangUncategorized

Merajut Kebersamaan Dirantau, IKAMA Kota Cilegon-Banten Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

by Teropong News 17 Oktober 2023
written by Teropong News 17 Oktober 2023
374

Cilegon,teeopongnews.id| Patut ditiru, antusias Ribuan masyarakat Madura yang berada di Daerah Banten, yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Madura (IKAMA) Kota Cilegon-Banten menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang bertempat di Gedung Islamic Center, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon (17/10/2023).

Ketua Panitia Pelaksana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ustad Ismail mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memperingati bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang diisi dengan bentuk ekspresi kebahagiaan dengan bersholawat dan pengajian umum warga Madura.

“Ini kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, ya memang dimana warga Madura selalu memperingati Maulid Nabi setiap tahunnya, dan alhamdulillah IKAMA sudah tiga kali disini (Islamic Center) berturut-turut memperingati Maulid Nabi,” katanya.

Ustad Ismail juga menjelaskan, sebelumnya warga Madura baik yang ada di Kota Cilegon dan Banten itu ada yang namanya Ikatan Keluarga Madura Banten (IKMB), akan tetapi sekarang ini IKMB sudah melebur menjadi IKAMA satu yang isinya itu warga Madura dari Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep.

“Alhamdulilllah dengan melebur menjadi IKAMA kegiatan ini sangat meriah dan sukses terlaksana dengan menghadirkan penceramah KHR. Moh. Kholil As’ad Syamsul Arifin (Situbondo-Jawa Timur) yang selalu rutin mengisi acara Maulid di Kota Cilegon hadir bersama rombongan para santri untuk bersenandung sholawat diiringi hadrah khas kesenian Madura. Semoga ditahun berikutnya kegiatan peringatan Maulid Nabi bisa lebih meriah lagi,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Sekretaris Panitia Pelaksana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Decki Suharyadi menambahkan, dalam kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diharapkan agar orang-orang Madura yang hidup di perantauan bisa saling mengenal satu sama lain dalam merajut kebersamaan dalam momentum Maulid Nabi.

“Peringatan Maulid Nabi ini merupakan kekompakan seluruh warga Madura di Provinsi banten, khususnya di Kota Cilegon. Dan kegiatan Maulid Nabi ini harus selalu dilestarikan setiap tahunnya, karena momentum Maulid Nabi ini bisa mengakrabkan warga perantauan Madura Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep,” tambahnya.

Ditemui terpisah H. Amir Hasan selaku bendahara kegiatan tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada para jamaah pengajian sholawat nariyah, pengajian Riyadh sholihin yang telah berkontribusi besar pada acara ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para jamaah yang telah berkontribusi besar pada kegiatan ini, semoga Allah yang akan membalas kebaikan kepada kita semua,” ucapnya. (Bdi)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Aliansi BEM Serang Raya,Soroti keterlibatan Militer Di Ranah Sipil

21 Mei 2026

DPRD KOTA SERANG MENGUCAPKAN SELAMAT MEMPERINGATI HARI KEBAGKITAN NASIONAL MEI 1908 – MEI 2026

20 Mei 2026

Dapat Tanah dari Orang Tua? Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini

20 Mei 2026

Pasar Murah Pemkot Serang Mendapat Apresiasi Warga Rusunawa Margaluyu

19 Mei 2026

Oknum Ormas Sukadiri Lindungi Obat Keras, Ancam Pukul Awak Media di Kali Hitam!

16 Mei 2026

Membaca Demokrasi Dan Militerisme BEM Serang Raya Gelar Kegiatan Diskusi Publik Bertajuk

15 Mei 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home