Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 24 Mei 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
LebakUncategorized

Lagi- Lagi Akibat Jalan Berlubang, Wartawan Cilegon Alami Kecelakaan Tunggal

by Teropong News 8 Maret 2023
written by Teropong News 8 Maret 2023
249

CILEGON,teropongnews.id— Seorang wartawan di Cilegon, Madsari terluka parah setelah terjatuh dari sepeda motornya akibat menghindari jalan yang berlubang di Jalan Di Pandjaitan atau Pertigaan Palas-Cikerut, pada Selasa (7/3/2023).

Bahkan wartawan yang menjadi korban buruknya kualitas infrastruktur jalan kota penghubung Kecamatan Cilegon-Kecamatan Cibeber yang belum kunjung diperbaiki oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Cilegon itu, sempat tidak sadarkan diri selama beberapa jam.

“Saya mau pulang dari rumah teman, dari arah Perumnas pas tikungan Cikerut-Palas itu lah ada lubang dalam, saya jatuh setelah itu gak tahu siapa yang nolong saya, tahu-tahu udah dirawat di sini,” kata Madsari, sambil terbata-bata menahan sakit di mulutnya yang terluka parah.

“Kata dokter di bibir dalam harus dioperasi karena robek. Salam sama teman-teman mohon do’anya,” sambungnya.

Peristiwa na’as yang menimpa Wakil Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Cilegon itu, tak ayal mendapat banyak empati di WhatsApp Grup yang mengaku prihatin dengan mendo’akan untuk kesembuhannya dan ada juga yang menanyakan di mana Madsari dirawat untuk membesuknya, di mana saat ini Madsari masih terbaring di Ruang Cempaka Nomor 5 Rumah Sakit Krakatau Medika (RSKM) Cilegon.

Bahkan salah satu advokat di Cilegon, Mochamad Mulyadi, SH siap melakukan tuntutan terhadap para pejabat Dinas PUPR.

“Jangan diganti, enak geh, tuntut upaya hukum. Kita siap kalau pihak keluarganya buat surat kuasa, kita tuntut pejabat pengguna anggaran di PU Cilegon itu kan jalan kota,” ujarnya.

Hal senada didukung aktivis senior Cilegon, Maman Hilman yang menyoroti soal buruknya kinerja pejabat terkait yang membiarkan rusaknya infrastruktur jalan.

“Kita lakukan Gugatan Class Action, ini ada Pembiaran Fasilitas Umum, yang sudah disiapkan Dana / Anggaran tapi tidak di maksimalkan, akhirnya menyebabkan kecelakaan kerugian bagi orang lain,” ucap Ketua L KPK Cilegon itu.

Bahkan support terhadap Madsari dan profesi wartawan juga datang dari Anggota DPRD Kota Cilegon, Erik Rebi’in yang mendorong untuk mempersoalkan kinerja dinas terkait di Pemkot Cilegon yang sampai menyebabkan kerugian terhadap masyarakat.

“Viralkan dan lakukan tekanan pada Pemkot karena ada dana stanby pemeliharaan jalan tuh bro. Wartawan demo biar saya yang bagian meliput gantian kang,” tulis Anggota Dewan dari Partai Nasdem itu di WAG Warta Cilegon. (*red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

SPMB Tahun 2025, Plh Bupati Serang Ingatkan Jangan Keluar dari Jalur Aturan

23 Mei 2025

Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama Keluarga OP Pandeglang Bersama Almaz Gelar Jumat Berkah

23 Mei 2025

Ditunjuk jadi Plh Bupati Serang, Rudy Suhartanto Siap Jalankan Amanah

23 Mei 2025

Desa Cikande Permai Masuk Program Desa Cantik tingkat Nasional

22 Mei 2025

Inisiatif Bupati Tatu, Kejari Kabupaten Serang Segera Terbentuk

21 Mei 2025

DPRD Kota Serang Mengucapkan HARKITNAS Tahun 2025

20 Mei 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Aliansi mahasiswa Maybat kota studi Jayapura Nyatakan Sikap Mendukung Karel Murafer

    22 Juni 2024
Teropong News
  • Home