Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Senin, 15 Desember 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
DaerahHeadlineSerang RayaUncategorized

Kunjungi Sungai Gus Ipul, Heru Sudarmanto : Ini Program Yang Luar Biasa.

by Teropong News 16 Januari 2025
written by Teropong News 16 Januari 2025
359

CILEGON, Teropongnews.id- Kamis (16/1/24), usai menghadiri peringatan HUT Asita, di Aula Dinas Pariwisata Provinsi Banten. Heru Sudarmanto, Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan mengunjungi Sungai Gus Ipul, di Desa Talaga Mancak, Kabupaten Serang.

Kunjungan Heru, disertai oleh Firdaus Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat.

Pada kesempatan tersebut, Heru melihat langsung program revitalisasi Sungai Gus Ipul yang di inisiasi oleh Firdaus Ketua Umum SMSI. Ia pun sempat melihat dokumentasi Sungai Gus Ipul sebelum dan pasca revitalisasi.

Menurut Heru program revitalisasi Sungai Gus Ipul memberi dampak langsung terhadap kehidupan masyarakat sekitar.

“Program yang saya rasa sangat luar biasa. Kolaborasi antara SMSI dan Kemensos yang langsung menyentuh masyarakat,” pungkas Heru.

Dalam momen tersebut, Heru juga berjanji akan ikut berperan dalam mendongkrak potensi masyarakat Desa Talaga salah satunya sebagai penghasil penganan lokal yaitu emping.

Sementara itu Firdaus mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kadispar Tangsel beserta jajaran ke Sungai Gus Ipul.

Firdaus berharap kunjungan tersebut dapat membawa keberkahan dan kebermanfaatan khususnya guna mendukung program keberlanjutan Sungai Gus Ipul.

Setelah melihat Sungai Gus Ipul dan berinteraksi dengan masyarakat, Kadispar Tangsel Heru Sudarmanto, juga berkesempatan berkunjung dan melihat sarana prasarana yang terdapat di Journalist Boarding School (JBS), Cilegon.(**)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Tinjau Program Permukiman Di Banten Kadis Perkim Dampingi Gubernur Andra Sony

13 Desember 2025

Dilantik di DPRD Banten, SMSI Siap Jadi Katalisator Pembangunan Digital di Bawah Komando Lesman...

12 Desember 2025

Wali Kota Serang Rangkul Tokoh Masyarakat Soal Revisi Perda *Budi Rustandi—Embay Syarief Samakan Sikap...

10 Desember 2025

Akses Wisata Diperbaiki, Pemprov Banten Siapkan Jalur Nyaman untuk Natal & Tahun Baru

8 Desember 2025

Pemkab Serang Terima Bantuan Penanganan Sampah Budidaya Magot dari Patra Anyer Hotel

5 Desember 2025

Ahli Waris Nasabah BRI Cilegon Berjuang Menuntut Keadilan atas Klaim Asuransi yang Tak Kunjung...

3 Desember 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home