Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 19 Juli 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Serang RayaUncategorized

Korem 064/MY buka lahan jagung bersama Masyarakat, Untuk Tingkatkan Ketahanan Pangan

by Teropong News 13 Juli 2022
written by Teropong News 13 Juli 2022
285

Serang,teropongnews,id- Guna terwujudnya ketahanan pangan Nasional, Korem 064/MY, membuka lahan pertanian seluas 12 hektar untuk ditanami komoditas jagung yang merupakan lahan milik TNI AD bertempat di Kampung Serdang Kidul Kelurahan Sayar Kota Serang, Rabu (13/7/2022)

Dalam keterangan tertulis, Korem 064/MY, penyiapan lahan saat ini pada tahap pembersihan gulma atau tumbuhan pengganggu yang bertujuan untuk memudahkan dalam pengolahan tanah serta nantinya pada saat ditanami maka tanaman pokok tidak terganggu pertumbuhannya

Danrem 064/MY Brigjen TNI Yunianto yang diwakili oleh Kasiter Korem 064/MY Kolonel Inf Saut Batara program ketahanan yang dilaksanakn ini menindak lanjuti perintah Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) dengan tujuan untuk membantu kesulitan masyarakat dibidang pangan

Kasiter Korem 064/MY menjelaskan, lahan seluas 12 hektar akan ditanami dengan tanaman jagung karena sesuai dengan konstruksi tanah serta pengairan yang ada di lokasi lahan tersebut.

“ Lahan ini akan kita tanami dengan tanaman jagung, karena memang tanahnya sangat cocok dengan jenis tanaman ini, sehingga kita harapkan hasilnya nanti juga bisa maksimal, ” jelas Kasiter

Disampaikan lebih lanjut Kasiter Korem 064/MY tanah ini adalah milik TNI AD yang akan digunakan penanaman jagung dan Program bios oleh Kodam III/Siliwangi diharapkan bisa membantu dalam Ketahanan Pangan Daerah dan Nasional.

“ Setiap hasil panen akan Kami berikan kepada keluarga yang kurang mampu, sebagai wujud kepedulian Kami terhdap masyarakat “ Pungkasnya(Red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Wabup Serang Najib Hamas Ajak Asklin Mapping Blank Spot Layanan Kesehatan

17 Juli 2025

Bupati Serang Ratu Zakiyah Ajak Kades Dukung dan Sukseskan Program Jaga Desa Kejagung

15 Juli 2025

Aktivis Mahasiswa Banten Tolak Wacana Pemakzulan Wapres Terpilih: Dengan Membagikan Poster Gibran Rakabuming Raka

14 Juli 2025

Role Model Bagi Hotel yang Peduli Seni Budaya Lokal

13 Juli 2025

Dugaan Maladministrasi Terkait Perpanjangan Jabatan Kades, Kordinator Nasional-AMJ Desak dan Minta Respon MENDAGRI

11 Juli 2025

Pasca Banjir Serang Baru, Ketua Kawali Pertanyakan Ijin Amdal Perumahan The Arthera Hills lI

11 Juli 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home