Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Jumat, 14 November 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
NasionalUncategorized

Komisi 1 DPR Nilai Kunjungan KSAD Dudung ke Brunei Sangat strategis untuk Perkuat Ketahanan ASEAN

by Teropong News 18 Maret 2023
written by Teropong News 18 Maret 2023
300

Jakarta.teropongnews.id – Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Slamet Aryadi mendukung kunjungan kerja (kunker) Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman ke ke Brunei Darussalam.

Menurut Slamet, kunker Jenderal Dudung tersebut sangat strategis untuk memperkuat Ketahanan ASEAN. Demikian keterangan pers yang diterima kantor pusat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), Sabtu (18/3/2023).

“DPR menyambut baik kegiatan Kasad di Brunei, itu sangat positif dan bernilai strategis untuk Indonesia,” ujar Slamet saat dihubungi, Rabu (15/3/2023).

Apalagi, Kunjungan Jenderal Dudung tersebut dalam rangka latihan bersama tentang Penanggulangan Bencana (Latma Petir Satria) antara TNI AD dan Tentera Darat Diraja Brunei (TDDB).

“Kita sangat mendukung Konsep Diplomasi Jenderal Dudung, karena itu positif untuk pertahanan Indonesia. Kita akan selalu mendukungnya, “ katanya.

Menurut Slamet, latihan bersama TNI AD dan Tentara Angkatan Darat Brunei Darussalam tidak perlu meminta persetujuan Komisi I DPR. Sebab, hal itu merupakan kewewenangan masing-masing pimpinan kesatuan, termasuk TNI AD.

“Tidak harus meminta persetujuan kita,” katanya.

Slamet menyampaikan rakyat akan menyaksikan kelihaian masing-masing tentara kedua negara ketika latihan bersama itu berlangsung. Karenanya, kata dia, semua pihak harus mendukung latihan bersama dalam bidang penanggulangan bencana kedua negara ini.

“Karena itu baik untuk Indonesia dan ASEAN. Itu meningkatkan sinergisitas, meningkatkan mitra, meningkatkan komunikasi yang baik. Bahwa Indonesia menjadi leading sektor di ASEAN,” papar Slamet yang juga politisi dari Fraksi PAN ini.

Diberitakan sebelumnya, Dudung melakukan kunjungan kerja ke Brunei Darussalam. Dalam kunjungan itu, Dudung disambut oleh Panglima Tentera Darat Diraja Brunei (TDDB), Brigadier General Dato Seri Pahlawan Saifulrizal bin Abdul Latif di Markas TDDB Berakas Garison.

Sejumlah hal dibahas oleh Dudung dan Saifulrizal bin Abdul Latif. Salah satunya soal rencana Latma Petir Satria. Latma Petir Satria ini rencananya akan dilangsungkan di wilayah Kodam VI/Mulawarman, pada Agustus 2023 mendatang.***

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Perkuat Struktur Permodalan dan Bisnis, Bank Banten Jalin Sinergi KUB dengan Bank Jatim

11 November 2025

DPRD Kota Serang Mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025

10 November 2025

Seminar Hari Pahlawan di Gedung Joang 45: Wujud Sinergi Semangat Kebangsaan

9 November 2025

Terpilih Pada Konfercab PGRI Kaduhejo, Jaja Sunarja : Siap Fokus Pada Penguatan Peran Guru...

9 November 2025

Lesman Bangun Kembali Pimpin SMSI Banten, Siapkan Program Strategis untuk Kemajuan Organisasi

8 November 2025

SMSI Banten Gelar Musprov di Pantai Sawarna, Perkuat Konsolidasi dan Soliditas Media Siber

8 November 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home