Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 7 Februari 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
LebakUncategorized

Karorena Polda Banten Laksanakan Pembinaan Teknis Anggaran Tahun Anggaran 2022

by Teropong News 3 Agustus 2022
written by Teropong News 3 Agustus 2022
388

Serang,teropongnews.id – Biro Perencanaan Umum dan Anggaran (Rorena) gelar pembinaan teknis anggaran kepada seluruh Satuan Kerja (satker) Polda Banten dan Polres jajaran di Hotel Le Dian Seranb pada Selasa (02/08).

Kegiatan ini laksanakan untuk proses monitoring dan evaluasi program dan kegiatan sebagai bagian krusial dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektivitas alokasi anggaran serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan progam dan kegiatan.

Hadir dalam giat tersebut para Kasubbagrenmin Satker Polda Banten dan Kabagren Polresta dan Polres jajaran Polda Banten beserta para operator anggaran. Turut hadir juga Narasumber dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPb) Provinsi Banten yang diwakili oleh Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Pelaksanaan Anggaran I Ibu Astriyani.

Untuk diketahui bahwa realisasi anggaran Polda Banten TA. 2022 berdasarkan aplikasi OM SPAN pertanggal 26 Juli 2022, alokasi anggaran TA. 2022 sebesar Rp903.890.858.000 dan telah terealisasi sebesar Rp551.625.813.173 atau 61,03% dengan sisa anggaran sebesar Rp352.265.044.827 atau 38,97%.

Secara global besaran dan presentase realisasi anggaran Polda Banten sudah di atas standar minimal yang ditetapkan pada awal tahun yaitu sebesar 57,80%.

Dalam kegiatan ini, Karorena Polda Banten Kombes Pol Wingky Adhityo memberikan piagam penghargaan kepada Satker dan Satwil dengan capaian kinerja anggaran terbaik untuk Satwil secara berurut dari peringkat satu s.d. peringkat tigas yaitu Polresta Tangerang, Polresta Serang Kota, dan Polres Pandeglang. Untuk Satker mulai dari peringkat satu s.d. peringkat tiga yaitu Spripim, Bid TIK dan Birorena.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Satker dan Satwil yang mendapatkan piagam penghargaan, hal ini merupakan bentuk apresiasi Pimpinan terhadap kinerja rekan-rekan sekalian, saya harapkan menjadi penyemangat juga untuk yang lainnya”. Tutur Wingky. (Red).

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Potensi Ciptakan Generasi Emas: Anak TK Asal Kota Serang Raih Juara Cabor Karate di...

6 Februari 2026

Mahasiswa HI USNI Rumuskan Solusi Bersama untuk Atasi Ancaman Peperangan Berbasis Teknologi AI

6 Februari 2026

Hari Pers Nasional 2026, Ketua LSM MAPPAK Bangga Banten Jadi Tuan Rumah

5 Februari 2026

KPK Apresiasi Tata Kelola dan Pencegahan Korupsi Pemerintahan Provinsi Banten

5 Februari 2026

PIMPIN APEL PAGI WAKAPOLRES SERANG KOTA APRESIASI KEDISPLINAN ANGGOTA

2 Februari 2026

Muskot 2026: Yudian Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua SMSI Kota Serang

27 Januari 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home