Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Sabtu, 1 April 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
EkonomiUncategorized

Berkonsentrasi Dalam Meningkatkan Potensi Produk Lokal, Pemprov Banten Terus Bekerjasama Dengan Asosisi UKM

by Teropong News 18 Juni 2022
written by Teropong News 18 Juni 2022

Serang,teropongnews.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten terus menerus melakukan pendataan lengkap bagi koperasi dan UKM yang berada di wilayah Provinsi Banten, dalam pendataan tersebut juga bekerjasama dengan sejumlah asosiasi UKM yang ada di Provinsi Banten.

“Kita sedang melaksanakan pendataan lengkap, baik itu koperasi dan UKM, lima Kabupaten Kota yang terdapat koperasi dan UKM,” ungkap Kepala Bidang Kelembagaan dan Pengawasan pada Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Arief Rachman dalam kegiatan pelantikan pengurus DPD dan DPC Komunitas UMKM NAIK KELAS Indonesia Provinsi Banten, Sabtu (18/6/2022).

“Di beberapa Kabupaten Kota untuk melakukan pendataan dengan Asosiasi UKM, Jadi sudah berjalan mulai awal Mei 2022,” sambungnya.

Ia juga berharap, kepada pelaku usaha dapat lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan usahanya, tentunya diikuti dengan perkembangan teknologi yang saat ini sangat cepat.

“Banyak yang belum go digital, ini perkembangan digitalisasi sangat cepat, sehingga pelaku usaha harus dapat inovasi,” jelasnya.

Diketahui, Pemprov Banten saat ini tengah fokus terhadap pengembangan digitalisasi pada sektor UMKM, selain itu pemerintah juga terus berupaya memaksimalkan penggunaan produk dalam negeri, diantaranya dengan mendorong produk lokal untuk dapat memasukan produk barang dan jasanya kedalam katalog lokal dan marketplace. Sehingga produk lokal dapat mengisi pembangunan di Provinsi Banten.

Sementara itu, Ketua DPD UMKM Naik Kelas Indonesia Provinsi Banten Nelty Fariza berharap dengan adanya sinergi bersama Pemprov Banten dapat bersama-sama mengenalkan produk UMKM di Provinsi Banten layak untuk di ekspor keluar negeri.

“Harapan kepada pemerintah kami ingin sinergi, bahwa informasi untuk para pelaku usaha ini benar-benar tersampaikan. Karena kami membawa objek dan subjek, artinya kami membawa buyer (pembeli), kami berpartner dengan luar negeri dan sampaikan bahwa produk di Provinsi Banten layak untuk ekspor,” ujarnya.

Ia juga menuturkan, pada saat pandemi Covid-19 memang sektor UMKM sangat terdampak, namun beberapa pelaku UMKM dapat bangkit dan melahirkan sebuah solusi untuk keluar dari dampak tersebut.

“Dalam forum UMKM ini tidak ada tujuan yang lebih, tapi kita para penggiat yang sudah bisa naik kelas itu mengajak dan saling menguatkan, serta saling membantu untuk mereka bisa maju dan mandiri,” tandasnya.

Kegiatan Pelantikan pengurus DPD UMKM NAIK Kelas Provinsi Banten dihadiri oleh Ketua Umum DPP UMKM NAIK KELAS Raden Tedy beserta tamu undangan yang lainnya.(Red)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

KMP. Labrita Karina DiKandaskan Demi Keselamatan

1 April 2023

Diduga Ada Main Mata, Masyarakat Pertanyakan Test Seleksi Kululusan Di CMBBS ?

31 Maret 2023

Polsek KSKP Merak Jum’at Curhat Bersama Manajer Teknik PT ASDP Indonesia Ferry

31 Maret 2023

PLN Suralaya PGU Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444.H -2023.M

31 Maret 2023

Andika Hazrumy Maju di Pilbup Serang 2024, Warga & Tokmas Kramatwatu Menukung Kepemimpinanya

30 Maret 2023

Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Serang Lampaui Target

30 Maret 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Para Pedagang di Lebak Tolak Perpanjangan PPKM

    26 Juli 2021
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum