Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Rabu, 14 Mei 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
LebakUncategorized

Wagub Andika Hadiri Santunan Anak Yatim Karang Taruna

by Teropong News 14 April 2022
written by Teropong News 14 April 2022
291

SERANG,teropongnews.id – Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy menghadiri Silaturahmi Pengurus dan Santunan Anak Yatim Karang Taruna Provinsi Banten di Aula Mesjid Baitussolihin, Kota Serang, Rabu (13/4). Dalam sambutannya Andika meminta Karang Taruna Banten untuk dapat lebih banyak lagi melakukan penguatan organisasi hingga ke level pengurus paling bawah.

“Saya mengapresiasi upaya-upaya penguatan yang sudah dilakukan jajaran pengurus Karang Taruna Provinsi Banten. Saya berharap ini bisa dilakukan lebih massif lagi,” kata Andika yang juga merupakan Ketua Karang Taruna Provinsi Banten.

Penguatan-penguatan dimaksud kata Andika di antaranya dirinya menerima laporan bahwa Karang Taruna Banten telah banyak melakukan pemberdayaan UMKM dan melalui kiprah para anggotanya yang turun langsung mendampingi para UMKM. “Bahkan banyak anggota Karang Taruna yang membuat upaya pemberdayaan itu dari nol, misalnya banyak anggota yang menginisiasi pendirian usaha-usaha kecil dan menengah di lingkungannya bersama para pemuda setempat,” paparnya.

Menurut Andika, jika upaya-upaya penguatan tersebut juga bisa dilakukan secara massif oleh semua anggota Karang Taruna hingga ke level kepengurusan paling bawah, maka hasil yang ditimbulkan bakal sangat signifikan dalam membantu persoalan sosial dan ekonomi di masyarakat.

Andika juga mengaku mengapresiasi langkah pengurus Karang Taruna Banten yang telah terjun ke dunia digital sebagaimana kecenderungan kaum milenial saat ini. Pernyataan Andika ini merujuk kepada dibuatnya kanal Youtube Karang Taruna Banten dengan konten berupa tayangan talkshow inspiratif. “Jadi Karang Taruna memang harus representative kaum milenial karena basis anggotanya kan milenial, meski kita lebih banyak bergerak di bidang sosial,” imbuhnya.

Sementara itu Sekretaris Karang Taruna Banten Yan Gatot S mengatakan, semua yang dilakukan Karang Taruna Banten mendapat apresiasi Andika tersebut tidak terlepas dari peran Andika yang sangat menginspirasi dan sosok pimpinan yang mau bekerja turun tangan langsung mengurusi organisasinya. “Dalam sejarah Karang Taruna bahkan baru di Banten, 3 periode kepengurusan ketuanya Pak Andika terus. Ini tidak lepas dari sosok Pak Andika yang memang dinilai berhasil sebagai pemimpin,” kata Gatot.

Keberhasilan Andika tersebut, kata Gatot, bahkan sampai dijadikan rujukan di kepengurusan tingkat Nasional dalam merumuskan kembali AD/ART organisasi agar dapat mewadahi sosok-sosok berprestasi seperti Andika dapat terus memberikan kontribusi kepada organisasi tanpa dibatasi oleh periodesasi kepengurusan seperti selama ini. “Intinya, kami pengurus Karang Taruna Banten All Out mendukung Pak Andika sebagai pemimpin, baik di internal Karang Taruna maupun di luar di level dan kancah yang lebih besar,” katanya.

Untuk diketahui, pada acara itu sendiri dihadirkan ratusan anak yatim penerima santunan dengan protokol kesehatan yang ketat. Kepada mereka, Karang Taruna Banten memberikan santunan berupa bingkisan bahan pokok dan sejumlah uang tunai. Secara resmi, penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Andika kepada perwakilan anak yatim. (Red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Tangis Haru saat Lepas Pemberangkatan 393 Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang

11 Mei 2025

Penimbunan Solar Menggila, warga merak Gerebek penimbun solar Di GEREM depan Full Arimbi.

11 Mei 2025

Beri Keahlian Warga Binaan, Pemkab Serang-Rutan Kelas II B Serang Jalin Kerjasama

7 Mei 2025

TMMD Ke-124 Kodim 0602/Serang Diharap Perkuat Integrasi Daerah

6 Mei 2025

Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Prov Banten Mengucapakan Selamat Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2.Mei 2025

2 Mei 2025

Pemprov Banten Resmi Luncurkan Program Sekolah Gratis

2 Mei 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Aliansi mahasiswa Maybat kota studi Jayapura Nyatakan Sikap Mendukung Karel Murafer

    22 Juni 2024
Teropong News
  • Home