Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Jumat, 14 November 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
NasionalPandeglangUncategorized

SMSI dan PHRI Gagas Lintas Wisata Pesisir Banten

by Teropong News 18 Agustus 2023
written by Teropong News 18 Agustus 2023
258

CILEGON,teropongnews.id – Ketua Umum (Ketum) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat, Firdaus dan Ketua BPD Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Banten, GS. Ashok Kumar, gagas lintas wisata pesisir Banten.

Gagasan itu terungkap saat pertemuan Ketum SMSI Pusat, Firdaus bersama General Manager (GM) Asoka Resort Banten, Nano Mardianto dan GM Forbis Hotel Cilegon, Luciana Santi P. yang didampingi Ketua PHRI Banten GS. Ashok Kumar di Journalist Boarding School (JBS) yang berlokasi di Keluraham Kalitimbang, Kecamatan Cibeber, Jumat (18/8/2023).

Lintas Wisata Pesisir Banten itu terucap oleh Ketum SMSI Pusat, Firdaus, salah satunya untuk kembali menghidupkan dan membangkitkan gairah pariwisata di Banten.

Firdaus mengatakan, lintas wisata pesisir Banten itu akan memberikan alternatif bagi wisatawan yang berasal dari Jakarta untuk singgah di Cilegon, Anyer, Carita dan Tanjung Lesung.

“Jadi nanti kita tawarkan kepada wisatawan itu alternatif tempat untuk singgah dari Jakarta, menuju Cilegon sini ada Forbis Hotel, lalu nanti di Anyer ada hotel apa, Carita juga sama, hingga nanti yang terakhir di Tanjung Lesung itu ada Asoka Resort Banten,” katanya.

Firdaus menyampaikan, gagasan lintas wisata pesisir Banten itu salah satunya bertujuan agar wisatawan dapat memilih alternatif singgah melalui satu jalur lintasan, mulai dari keluar pintu tol Cilegon Timur hingga menuju ke Tanjung Lesung.

Dimana, mulai keluar dari pintu tol Cilegon Timur, wisatawan bisa langsung jalan menuju Jalan Lingkar Selatan (JLS) Cilegon dan akan ditawarkan tempat singgah terdekat yakni Forbis Hotel Cilegon.

Forbis Hotel Cilegon sendiri diketahui merupakan hotel bintang 4 yang menyediakan kamar nyaman dengan fasilitas diantaranya spa dan kolam renang, selain itu, lokasinya pun tidak jaih dari pusat perbelanjaan Kota Cilegon.

Selain Cilegon, wisatawan juga bisa langsung menuju ke arah Anyer maupun Carita serta Tanjung Lesung yang menawarkan lokasi wisata pantai.

Dimana nantinya, di Tanjung Lesung tepatnya di Panimbang, wisatawan akan ditawarkan tempat singgah asri dan seru yakni Asoka Resort Banten yang menawarkan berbagai aktifitas wisata olahraga dan rekreasi yang menarik bagi pengunjung.

“Jadi wisatawan ini bisa banyak pilihan tempat untuk singgah, dalam satu lintas perjalanan, mereka sudah punya banyak pilihan. Tentunya ini harus didukung dengan promosi yang baik agar sampai kepada publik,” ujarnya.

Gagasan itu, disambut baik oleh Ketua PHRI Banten, GS. Ashok Kumar, menurutnya dengan adanya lintas wisata pesisir Banten, akan memberikan alternatif wisatawan untuk datang dan singgah ke tempat-tempat yang menyediakan fasilitas liburan keluarga yang menarik.

“Gagasan yang bagus dan menarik untuk direalisasikan. Tentu ini akan sangat baik untuk perkembangan pariwisata di Banten. Nanti pastinya akan ada banyak alternatif yang ditawarkan untuk wisatawan,” tuturnya.

Gagasa tersebut juga disambut baik oleh GM Asoka Resort Banten, Nano Mardianto dan GM Forbis Hotel Cilegon, Luciana Santi P. Keduanya berharap gagasan itu dapat terwujud untuk membangkitkan pariwisata di Banten. (*)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Perkuat Struktur Permodalan dan Bisnis, Bank Banten Jalin Sinergi KUB dengan Bank Jatim

11 November 2025

DPRD Kota Serang Mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025

10 November 2025

Seminar Hari Pahlawan di Gedung Joang 45: Wujud Sinergi Semangat Kebangsaan

9 November 2025

Terpilih Pada Konfercab PGRI Kaduhejo, Jaja Sunarja : Siap Fokus Pada Penguatan Peran Guru...

9 November 2025

Lesman Bangun Kembali Pimpin SMSI Banten, Siapkan Program Strategis untuk Kemajuan Organisasi

8 November 2025

SMSI Banten Gelar Musprov di Pantai Sawarna, Perkuat Konsolidasi dan Soliditas Media Siber

8 November 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home