Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Selasa, 7 Juli 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
NasionalUncategorized

Respon Cepat Polres Klaten Tangani Dugaan Penculikan Ibu dan Anak Balita, Aktivis Utami Untoro, dan DPP LSM Kobra Apresiasi

by Teropong News 13 Juli 2022
written by Teropong News 13 Juli 2022
487

Klaten,teropongnews.id– Dugaan Penculikan yang dilakukan HR, dan rombongan nya terhadap Istri SWD alias Romo dan anak Balita usia (2) tahun, pada waktu lalu kini memulai titik terang.

Ibu dan anak Balita usia 2 tahun tersebut, berdasarkan informasi dari SWD (Suami Korban_Red) dan Kuasa Hukum nya Jamal, SH mengatakan bahwa telah kembali kerumah dengan selamat, berkat kerja keras tim personel Polres Klaten yang terjun ke TKP pada tanggal 10 Juli di salah satu tempat di Jawa Barat dan berhasil membawa HR dan Rombongan nya yang di duga sebagai pelaku penculikan.

Saat dikonfirmasi terkait perkembangan kasus dugaan penculikan, Polres Klaten melalui Kanit Dua Iptu Umar Mustofa mengatakan, ” Masih pendalaman ini,” Jawabnya singkat, Senin (11/7).

Atas respon cepat dan tanggapnya Polres Klaten menerima informasi dan aduan, Saat mendengar laporan dari para saksi dan suami korban, Kasat Reskrim Polres Klaten Polda Jateng Langsung kasih perintah, di apresiasi oleh Utami Yustihasana Untoro, SH MH, Aktivis yang aktif di berbagai sosial dan kemanusiaan ini, memberikan pujian dan apresiasi nya,” Saya pribadi sangat mengapresiasi kinerja Polres Klaten, khususnya tim personel yang terjun saat melakukan pencarian dan penjemputan seorang Ibu dan anak kecil yang diduga diculik dan dibawa ke Jawa Barat, Alhamdulillah, Ibu dan Anak tersebut sudah dapat diketemukan dengan keluarga dan suami nya ke rumah,” kata Utami pada Media Rabu (13/7/22). .

Adapun terkait Proses Hukum atas tindakan pidana yang dilakukan para terduga pelaku, Kami menghormati dan mempercayakan nya pada Aparat penegak hukum dalam hal ini Polres Klaten,” Pungkasnya.

Terpisah, Prof Dr Minarno Sekjen LSM KOBRA tidak luput memberi applause kepada Tim Personel Polres Klaten yang berhasil mengembalikan seorang ibu dan anak yang diduga diculik oleh rekan bisnis suaminya pada seminggu lalu, ” Allhamdulilah ya, Tim yang solid, kompak, dan tentu kerja keras dari Tim Personel Polres Klaten sudah berhasil menemukan Ibu dan anak, dan membawa para terduga pelaku penculikan yang di duga ber TKP di Jawa Barat, saat ini, Korban sudah dikembalikan ke Rumah dan berkumpul dengan keluarga,” ujar Prof Dr Minarno.

Kemudian Minarno dan rekan rekan aktivisnya berharap pada Polres Klaten, “Dari Awal pengaduan, sampai penjemputan korban dan terduga pelaku, Tim Personel Polres Klaten sangat tanggap serta gerak cepat, sehingga harapan saya dan teman teman dalam menangani hal ini, terkait tindakan tindakan penculikan dan premanisme yang dilakukan para pelaku, dapat diproses lebih lanjut oleh Polres Klaten, itu Harapan kami,” tutup Prof Dr Minarno.(Red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

DPRD Provinsi Banten Mengucapkan Selamat Dan Sukses Atas Terselenggaranya MTQ Ke XXIII

6 Juli 2026

Aktifitas Reklamasi Di Pertanyakan, PT.Gandasari Energi Di Greudug Nelayan

2 Juli 2026

DPRD Provinsi Banten Mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara 01 Juli 2026

1 Juli 2026

Polda NTT Tangani 80 Kasus Kriminal Konvensional Selama Semester I 2026, 65 Kasus Berhasil...

28 Juni 2026

Polda Banten Tangkap Sindikat Penipuan Berkedok Travel Haji Dan Umroh

25 Juni 2026

Pastikan Pemukiman Warga Aman Polsek Kasemen Lakukan Patroli Malam

24 Juni 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home