Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Senin, 18 Mei 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
AdvertorialPandeglangUncategorized

Rangkas Bitung Menjadi Target Sosialisasi Pajak Daerah Tahun 2023

by Teropong News 10 Juni 2023
written by Teropong News 10 Juni 2023
436

Lebak, ,teropongnews. id – Giat Sosialisasi Pajak Daerah yang merupakan kolaborasi antara Tim Pembina Bapenda Provinsi Banten, Duta Pajak, dengan Pemerintah Provinsi.

Melalui Sosialisasi Pajak Daerah diharapkan Informasi yang disebarluaskan oleh para peserta kepada masyarakat di lingkungan sekitarnya. .Selain itu, Sosialisasi Pajak Daerah ini bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat dalam membayar pajak sehingga meningkatkan Pendapatan Asli Daerah.
Puluhan Peserta Antusias menghadiri Sosialisasi pajak daerah yang dilaksanakan Oleh Pemerintah Provinsi Banten melalui Badan Pendapatan Daerah Provinsi Banten.

Disampaikan Kepala Bidang Pendapatan Daerah Provinsi Banten, bahwa tujuan sosialisasi pajak ini untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran para Wajib Pajak dalam membayar pajak, karena pajak merupakan alat pemerintah dalam mendorong pembangunan daerah.
“Selain lebih dekat dan memahami kondisi setiap wajib pajak, Kami berharap sosialisasi ini mampu meningkatkan pendapatan pajak kita, khususnya juga pajak kendaraan bermotor,” jelasnya.

Sementara, mengenai alasan sasaran sosialisasi saat ini masih untuk warga di wilayah Kabupaten Lebak, karena wilayah tersebut dinilai kesadaran masyarakatnya untuk membayar pajak kendaraan bermotor masih relatif rendah.
Menurutnya, Pemerintah Provinsi Banten Juga melalui UPT Bapeda melakukan program pembayaran pajak melalui Samsat Keliling (Samling), dan terobosan lain adalah dilakukannya penagihan secara door to door.

Diharapkan Melalui sosialisasi pajak Daerah ini dan Kerjasama semua pihak yang terjalin semakin memudahkan dan tidak perlu repor-repot untuk membayar pajak bermotor mereka”, ujarnya.

Selain sosialisasi kepada masyarakat tertentu, Tim Pembina pajak Bapenda Banten juga rutin memberikan sosialisasi pajak daerah serta wajib pajak kendaraan bermotor bagi pelajar, mahasiswa dan Pegawai negeri di lingkungan pemerintah Kabupaten Kota yang ada di wilayah Provinsi Banten.(ADV).

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Oknum Ormas Sukadiri Lindungi Obat Keras, Ancam Pukul Awak Media di Kali Hitam!

16 Mei 2026

Membaca Demokrasi Dan Militerisme BEM Serang Raya Gelar Kegiatan Diskusi Publik Bertajuk

15 Mei 2026

Aksi di DPRD Banten, DEMA UIN SMH Banten Soroti Penegakan HAM dan Reformasi Peradilan...

14 Mei 2026

Disaksikan Gubernur Banten, BPN dan BKPRMI Kolaborasi Percepat Legalitas Tanah Wakaf

13 Mei 2026

Pengurus Baru SMSI Kota Serang Audiensi dengan Wali Kota Serang

13 Mei 2026

Dampingi Menteri Nusron Hadiri Pengajian Umum di Pandeglang, Pemimpin Jangan Persulit Urusan Rakyat

12 Mei 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home
 

Memuat Komentar...