Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 18 Juli 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Uncategorized

Program Wajar 12.Tahun, PGRI Kunjungi Pj Gub Dorong Digitalisasi Di Bidang Pendidikan

by Teropong News 1 Juni 2022
written by Teropong News 1 Juni 2022
519

Serang, teropongnews.id- Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengungkapkan saat ini pemerintah mendorong digitalisasi. Salah satunya, digitalisasi di bidang pendidikan.

“Bidang pendidikan merupakan salah satu penugasan saya sebagai Penjabat Gubernur,” ungkap Al Muktabar saat menerima Audiensi Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Banten di Ruang Kerja Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Selasa (31/5/2022).

“Saat ini semua mengarah ke digitalisasi, demikian pula dengan dunia pendidikan,” tambahnya.

Dikatakan, digitalisasi di bidang pendidikan diharapkan mampu menjawab persoalan dalam mengejar target lama sekolah. Sehingga program wajib belajar diharapkan bisa diperpanjang hingga 12 tahun atau setingkat SMA.

“Kita sedang mengarahkan pengembangan sekolah secara digital yang menjadi kewenangan provinsi. Sehingga kita mampu menampung semua anak usia sekolah SMA,” jelasnya.

Masih dalam dunia digital, lanjut Al Muktabar, saat ini pihaknya juga berusaha bagaimana memaksimalkan pemakaian produk dalam negeri. Di antaranya mengembangkan katalog lokal dan marketplace.

Dikatakan, pihaknya juga mendorong para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk memasukkan produk barang dan jasanya ke katalog lokal dan marketplace. Produk lokal didorong untuk turut mengisi pembangunan Provinsi Banten.

Dalam kesempatan itu, Ketua PGRI Provinsi Banten Muhtadi mengungkapkan saat ini jumlah anggota PGRI Provinsi Banten sekitar 100 ribu orang dan tersebar di 8 kabupaten/kota.

Sebagai Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar secara otomatis sebagai Pembina PGRI Provinsi Banten. Hal itu ditandai dengan penyerahan dan pemakaian jas serta cenderamata PGRI.

Dalam kesempatan tersebut, turut mendampingi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten Tabrani. (Adv)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Semua pihak harus mengikuti alur yg sudah di tetapkan oleh pemerintah yg dituang didalam...

15 Juli 2026

Mahasiswa Banten Tegaskan Tetap Kritis, Siap Berkolaborasi Kawal Profesionalisme Polri

14 Juli 2026

BPBD Kabupaten Tangerang Bangun Embung di TPA Jatiwaringin untuk Antisipasi Kebakaran

12 Juli 2026

Ketua HNSI Serang Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan Reklamasi, Lima Anak Buahnya Buron

9 Juli 2026

PERUMDAM TKR PERKUAT DUKUNGAN PENANGANAN KEBAKARAN TPA JATIWARINGIN MELALUI PENYEDIAAN AIR

8 Juli 2026

DPRD Provinsi Banten Mengucapkan Selamat Dan Sukses Atas Terselenggaranya MTQ Ke XXIII

6 Juli 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home
 

Memuat Komentar...