Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Sabtu, 1 April 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
BusinessRegionalUncategorized

Pemprov Banten akan memberikan layanan untuk berbagai investasi yang akan dikembangakan

by Teropong News 28 Juli 2022
written by Teropong News 28 Juli 2022

Serang,teropongnews.id- Pemerintah Provinsi Banten siap memfasilitasi kebutuhan para investor sesuai dengan kewenangan yang dimiliki.

Seperti yang disampaikan Pj Gubernur Banten Al Muktabar, “Pemprov Banten akan memberikan layanan untuk berbagai investasi yang akan dikembangakan di Provinsi Banten,” ungkap Al Muktabar saat memberikan sambutan pada Peresmian Pabrik Baru Polyester Film PT MC PET Film Indonesia (MFI) Kota Cilegon, Kamis (28/7/2022).

Dikatakan, hal tersebut sejalan dengan Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin yang fokus dalam pembangunan ekonomi.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Banten, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada PT MC PET Film Indonesia (MFI) yang mengagendakan investasi di Provinsi Banten,” ungkap Al Muktabar.

“Investasi yang ada akan kita jaga. Kita melakukan komunikasi untuk mendukung industri,” tambahnya.

Dikatakan, dari investasi, Pemerintah berharap terjadi multiplier effect yang pada agregatnya tumbuh pembangunan nasional.

“Ke depan, kalau ada keperluan fasilitasi dari Pemerintah Provinsi Banten, kita dengan senang hati memberikan fasilitas sesuai kewenangan,” tegas Al Muktabar.

“Investasi akan menciptakan lapangan kerja dan masyarakat Banten mendapatkan manfaatnya,” tambahnya.

Dalam kesemapatan itu, Al Muktabar memaparkan,saat ini di Provinsi Banten tumbuh sekitar 4 ribuan industri besar dan kecil. Tersebar pada belasan kawasan industri di wilayah Provinsi Banten.

“Investasi di Provinsi Banten terus tumbuh dan berkembang,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Dirjen IKFT Kementerian Perindustrian RI Ignatius Warsito mengapresiasi atas komitmen realisasi investasi PT MC PET Film Indonesia (MFI).

Menurutnya, hal ini terwujud berkat komunikasi yang baik antara Kementerian di Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah untuk investasi.

“Kerjasama yang baik untuk mempersiapkan infrastrukturnya, mempersiapkan akses untuk kegiatan investasi,” ungkapnya.

Sementara itu Presiden Direktur PT MC PET Film Indonesia Bambang H Sastrosatomo mengungkapkan PT MC PET Film Indonesia dikenal sebagai produsen utama PET Film di Asia Pasifik.

Dikatakan, konstruksi pabrik baru dimulai saat pandemi Covid-19 dengan nilai investasi Rp 2,3 triliun dengan kapasitas produksi 25 ribu ton per tahun. Dengan penambahan ini, kapasitas produksi PT MC PET Film Indonesia bertambah menjadi 45 ribu ton per tahun.(Red)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

KMP. Labrita Karina DiKandaskan Demi Keselamatan

1 April 2023

Diduga Ada Main Mata, Masyarakat Pertanyakan Test Seleksi Kululusan Di CMBBS ?

31 Maret 2023

Polsek KSKP Merak Jum’at Curhat Bersama Manajer Teknik PT ASDP Indonesia Ferry

31 Maret 2023

PLN Suralaya PGU Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444.H -2023.M

31 Maret 2023

Andika Hazrumy Maju di Pilbup Serang 2024, Warga & Tokmas Kramatwatu Menukung Kepemimpinanya

30 Maret 2023

Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Serang Lampaui Target

30 Maret 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Para Pedagang di Lebak Tolak Perpanjangan PPKM

    26 Juli 2021
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum