Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Sabtu, 1 April 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
Uncategorized

Liga Santri, Melatih Mental Para Santri, Pj Gubernur Hadiri Pembukaan Piala Kepala Staf TNI

by Teropong News 20 Juni 2022
written by Teropong News 20 Juni 2022

Serang,teropongnews.id – Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri Pembukaan Piala Kepala Staf TNI Angkatan Darat Liga Santri PSSI Tahun 2022 di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang, Senin (20/6/2022).

Acara pembukaan dilakukan secara nasional melalui streaming yang dibuka secara langsung oleh Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dari Jombang, Jawa Timur.

Dalam sambutannya Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan, Pemprov Banten sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Turnamen Liga Santri ini, dikatakan Al Muktabar, tidak hanya sebagai wahana olahraga, tetapi juga sebagai bentuk latihan mental para santri.

“Ketika fisik dan mental santri sudah terlatih dan terbentuk, akan berdampak pada kekuatan imunitas, yang nantinya berparalel terhadap kualitas SDM kita yang berkembang dengan baik,” ujarnya.

Dikatakan Al Muktabar, saat ini Pemprov Banten tengah fokus dalam pembinaan generasi muda dalam berbagai hal seperti olahraga, ilmu pengetahuan, sains dan teknologi.

Berbagai fokus pembinaan itu dilakukan guna mempersiapkan generasi muda dalam menghadapi tantangan globalisasi yang saat ini berkembang dengan begitu pesat.

“Pembinaan bibit-bibit atlet seperti ini harus terus dilakukan dalam upaya menjaring bibit yang potensial yang nantinya bisa berlaga di tingkat yang lebih tinggi lagi, bahkan bisa menggelutinya secara profesional,” jelasnya.

Al Muktabar melanjutkan, kita semua mengetahui, saat ini sepak bola sudah menjadi sebuah industri yang banyak digeluti. Perannya sebagai industri tentu sangat relevan dengan tatanan ekonomi daerah.

“Makanya dengan banyaknya tumbuh industrialisasi sepakbola di Banten, diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat. Terlebih saat ini Pemprov Banten sudah menyiapkan lapangan sepakbola yang kualitasnya sudah sangat baik yang bisa dinikmati oleh masyarakat Banten,” katanya.

Sementara itu Kepala Staf Korem (Kasrem), Korem 064/Maulana Yusuf Kol Infanteri Nurhan yang mewakili Komandan Korem (Danrem) 064/MY Brigjen TNI Yunianto dalam sambutannya mengungkapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Pemprov Banten sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Nurhan mengatakan, kegiatan ini di samping sebagai wahana mencari prestasi, juga sebagai bentuk menanamkan rasa percaya diri, khususnya pada para santri.

“Sehingga diharapkan nantinya terbentuk santri dengan jiwa yang sportif, kesatria, dan rendah hati,” katanya.

Turut hadir mendampingi dalam agenda pembukaan tersebut Walikota Serang Syafruddin,
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten M Syaukani, Kapolres Serang Kota Kombes Pol Nugroho Arianto, segenap jajaran Korem 064/MY serta Komando Distrik Militer 0602/Serang.(Red)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

KMP. Labrita Karina DiKandaskan Demi Keselamatan

1 April 2023

Diduga Ada Main Mata, Masyarakat Pertanyakan Test Seleksi Kululusan Di CMBBS ?

31 Maret 2023

Polsek KSKP Merak Jum’at Curhat Bersama Manajer Teknik PT ASDP Indonesia Ferry

31 Maret 2023

PLN Suralaya PGU Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444.H -2023.M

31 Maret 2023

Andika Hazrumy Maju di Pilbup Serang 2024, Warga & Tokmas Kramatwatu Menukung Kepemimpinanya

30 Maret 2023

Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Serang Lampaui Target

30 Maret 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Para Pedagang di Lebak Tolak Perpanjangan PPKM

    26 Juli 2021
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum