Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Selasa, 28 Maret 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
RegionalUncategorized

Kanwil BPN Banten Selenggarakan Upacara Peringatan Hari Lahir UUPA Ke-62

by Teropong News 26 September 2022
written by Teropong News 26 September 2022

Serang,teropongnews.id – Memperingati Hari Lahirnya Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1960 tentang Peraturan Dasar Pokok-Pokok Agraria (UUPA) pada tanggal 24 September 2022, Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Banten selenggarakan berbagai kegiatan diantaranya upacara peringatan, donor darah dan Bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Binaan Kantor Pertanahan se-Provinsi Banten yang digelar pada Senin (26/9/2022).

Upacara diikuti oleh seluruh jajaran Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten, Kantor Pertanahan se-Provinsi Banten, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Provinsi Banten, Bupati/Walikota se-Provinsi Banten, instansi terkait, Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati ATR/BPN se-Provinsi Banten, serta para tamu undangan lainnya.

Bertindak sebagai Pembina Upacara Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Provinsi Banten, M Tranggono. Pj Sekda Provinsi Banten membacakan naskah pidato Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (Menteri ATR/Kepala BPN), Hadi Tjahjanto di Lapangan Upacara Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten.

Pada peringatan Hari Agraria dan Tata Ruang Tahun 2022 ini mengusung tema “Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Cepat, Berkualitas dan Tangguh” akan mewujudkan percepatan transformasi digital dalam sistem pelayanan publik, pengaduan, perizinan, penanganan masalah, dan _database_ yang akan memberikan layanan kepada masyarakat yang transparan, cepat, efektif, dan efisien.

Pada amanatnya Menteri ATR/Kepala BPN mengingkatkan mengenai tugas yang sudah diamanatkan oleh Presiden Republik Indonesia yaitu yang Pertama mengenai percepatan pendaftaran tanah melalui Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Kedua, mengenai penyelesaian sengketa dan konflik pertanahan dengan Reforma Agraria serta pemberantasan Mafia Tanah. Ketiga, mengenai dukungan untuk pecepatan pembangunan Ibu Kota Nusantara.

Pada kesempatan yang sama M Tranggono didampingi Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten, Rudi Rubijaya menyematkan Tanda
Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten, dilanjutkan dengan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Banten dan Penandatanganan PKS antara Kepala Kantor Pertanahan dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten, Peresmian Cafe Reforma Agraria Ladara Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten dan Kantor Pertanahan se-Provinsi Banten serta Pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Binaan kantor pertanahan se-Provinsi Banten. (Red)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Ada Pungutan Bayar “Dam” Di Kelompok Penyuluh Agama Serkot ?

28 Maret 2023

Pesta Bona Taon 2023 dan Peresmian Pengurus Umum Punguan Naimarata Wilayah Kab.Serang Berlangsung Meriah

27 Maret 2023

Capai Kesepakatan, Piagam Koalisi Perubahan Partai Nasdem, Demokrat, PKS, Dukung Anies Baswedan

25 Maret 2023

Fraksi PKS Minta Pemerintah Cabut Larangan Bukber

25 Maret 2023

Bulan Ramadhan Group I Kopassus Serang Berbagi Takjil

25 Maret 2023

Operator Kapal Kmp Wira Saat Jumat Curhat Polsek KSKP Merak,Keluhkan Keberadaan Anak Koin

24 Maret 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Para Pedagang di Lebak Tolak Perpanjangan PPKM

    26 Juli 2021
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum