Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Rabu, 29 Maret 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
NasionalUncategorized

HPN 2023: Wagub Sumut Musa Rajekshah Apresiasi SMSI Rawat Geopark Kaldera Toba

by Teropong News 1 Februari 2023
written by Teropong News 1 Februari 2023

Medan,teropongnews.id—Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah mendukung penuh Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) yang ikut menyemarakkan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Provinsi Sumut.

Wakil Gubernur Musa Rajekshah mengapresiasi SMSI karena memprogramkan kegiatan di HPN yang mengangkat topik merawat Geopark Kaldera Toba lewat ekspedisi, 4-7 Februari 2023 mendatang.

Musa Rajekshah mengatakan hal itu saat menerima audiensi Pengurus SMSI Sumut dan Panitia Ekspedisi Geopark Kaldera Toba, di Ruang Rapat Wakil Gubernur di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Selasa (31/01/2023).

Selain sebagai ajang silaturahmi, HPN 2023 menurut Wakil Gubernur Musa Rajekshah, yang didampingi Ketua III Panitia Daerah HPN 2023 Sumut, Faisal Arif Nasution, Sekretaris Umum Ilyas S Sitorus, harus diisi dengan kegiatan-kegiatan yang positif bagi masyarakat dan lingkungan, termasuk untuk memajukan pers itu sendiri.

“Semoga HPN tahun ini dan Sumut sebagai tuan rumah bisa berjalan dengan lancar, lebih sukses dari HPN-HPN lainya. Kami Pemerintah Provinsi mengapresiasi program-program yang telah disusun,” ujarnya.

Lebih lanjut Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah, mengatakan Pemprov Sumut siap membantu pelaksanaan kegiatan. “Bila ada yang perlu dibantu, kami siap dan saya harap bisa langsung berkordinasi ke panitia,” ujarnya.

Adapun pengurus SMSI Sumut yang hadir, di antaranya Ketua SMSI Sumut, Erris J Napitupulu diwakili Sekretaris Ariadi, Bendahara Agus Lubis, Wakil Ketua Bidang Organisasi Benny Pasaribu, Wakil Ketua Bidang Pendidikan, Agus Utama, Seksi Pendidikan Waliono, dan Penasehat Rony Purba.

Sekretaris SMSI Sumut, Ariadi, menjelaskan Ekspedisi Geopark Kaldera Toba HPN 2023, diikuti 200 peserta yang merupakan pengurus SMSI se-Indonesia. “Ini salah satu sumbangsih SMSI untuk pembangunan Sumatera Utara,” kata Ariadi.

Lebih lanjut Benny Pasaribu, yang juga Sekretaris Panitia Ekspedisi Geopark Kaldera Toba HPN 2023 SMSI Sumut, menjelaskan ekspedisi dimulai pada 4-5 Febuari dengan mengunjungi Geosite-geosite di Kabupaten Tapanuli Utara, termasuk di yang ada di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Kemudian ekspedisi berlanjut pada 5-6 Februari di Kabupaten Samosir. Pada 6 Februari berlanjut mengelilingi Kota Pematangsiantar mengendarai becak Siantar, dan pada malam harinya berlanjut ke acara silaturahmi bersama Bupati Serdang Bedagai.

Kemudian pada 7 Februari, digelar acara puncak yaitu Silaturahmi Nasional SMSI, yang dirangkaikan dengan workshop media siber, pelantikan pengurus SMSI Sumut periode 2022-2027, serta pemberian penghargaan pers kepada kepala daerah terpilih dan BUMD, salah satunya kepada Musa Rajekshah.(Red)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Jenderal Dudung Resmikan Layanan CT Scan RS Umum Pindad Bandung

28 Maret 2023

Ada Pungutan Bayar “Dam” Di Kelompok Penyuluh Agama Serkot ?

28 Maret 2023

Pesta Bona Taon 2023 dan Peresmian Pengurus Umum Punguan Naimarata Wilayah Kab.Serang Berlangsung Meriah

27 Maret 2023

Capai Kesepakatan, Piagam Koalisi Perubahan Partai Nasdem, Demokrat, PKS, Dukung Anies Baswedan

25 Maret 2023

Fraksi PKS Minta Pemerintah Cabut Larangan Bukber

25 Maret 2023

Bulan Ramadhan Group I Kopassus Serang Berbagi Takjil

25 Maret 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Para Pedagang di Lebak Tolak Perpanjangan PPKM

    26 Juli 2021
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum