Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Senin, 15 Desember 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
DaerahHeadlineSerang RayaUncategorized

HBP KE-61, KANWIL DITJENPAS LAKSANAKAN BAKSOS DI YAYASAN PANTI ASUHAN

by Teropong News 14 April 2025
written by Teropong News 14 April 2025
303

Serang, Teropongnews.id- Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-61, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Banten melaksanakan kegiatan bakti sosial di Yayasan Yatim Piatu Toriqul Jannah yang berlokasi di Komplek Banten Indah Permai, Kota Serang, pada Senin (14/4).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB ini dihadiri langsung oleh Kepala Kanwil Ditjenpas Banten, Muhammad Ali Syeh Banna, didampingi oleh Kabag TU dan Umum serta jajaran pegawai Kanwil. Bakti sosial ini merupakan bentuk nyata implementasi 13 Program Akselerasi Menteri Hukum dan HAM, khususnya dalam aspek kepedulian sosial dan kebermanfaatan bagi masyarakat.

Sebanyak 20 paket sembako yang terdiri dari beras, gula, minyak sayur, telur, air mineral, susu, dan mie instan diserahkan kepada pihak yayasan. Selain itu, diberikan pula santunan sebesar Rp50.000 kepada 20 anak yatim piatu yang berada di bawah asuhan Yayasan Toriqul Jannah.

Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar serta penuh rasa kekeluargaan. Kepala Kanwil Ditjenpas Banten menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian nyata jajaran Pemasyarakatan terhadap masyarakat sekitar, khususnya mereka yang membutuhkan perhatian lebih.

“Semoga apa yang kami berikan hari ini bisa sedikit membantu dan membawa keberkahan bagi adik-adik kita di Yayasan Toriqul Jannah. Ini adalah bagian dari semangat Hari Bakti Pemasyarakatan yang ke-61, bahwa pengabdian tidak hanya di dalam tembok, tapi juga di tengah masyarakat,” ujar Muhammad Ali Syeh Banna.(**)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Tinjau Program Permukiman Di Banten Kadis Perkim Dampingi Gubernur Andra Sony

13 Desember 2025

Dilantik di DPRD Banten, SMSI Siap Jadi Katalisator Pembangunan Digital di Bawah Komando Lesman...

12 Desember 2025

Wali Kota Serang Rangkul Tokoh Masyarakat Soal Revisi Perda *Budi Rustandi—Embay Syarief Samakan Sikap...

10 Desember 2025

Akses Wisata Diperbaiki, Pemprov Banten Siapkan Jalur Nyaman untuk Natal & Tahun Baru

8 Desember 2025

Pemkab Serang Terima Bantuan Penanganan Sampah Budidaya Magot dari Patra Anyer Hotel

5 Desember 2025

Ahli Waris Nasabah BRI Cilegon Berjuang Menuntut Keadilan atas Klaim Asuransi yang Tak Kunjung...

3 Desember 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home