Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Rabu, 14 Mei 2025
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
LebakUncategorized

Empat Konstituen Dewan Pers Provinsi Banten Gelar Baksos & Buka Puasa Bersama

by Teropong News 21 April 2022
written by Teropong News 21 April 2022
272

Serang,teropongnews.id- 
Dalam rangka menjaga tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan, kelompok kerja konstituen Dewan Pers Provinsi Banten, yakni Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), PRSSNI, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dan Serikat Perusahaan Pers (SPS) menggelar buka puasa bersama sekaligus santunan yatim piatu Yayasan Al-Khafi dengan mengusung tema “Raih Semangat Ramadhan Melalui Keikhlasan Hati Menggapai Ridho” di Gedung PWI Banten. Kamis, 21 April 2022.
Turut hadir, tokoh pers sekaligus Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus, Ketua SMSI Banten Lesman Bangun, Ketua PWI Banten Rian Nopandra, Ketua PRSSNI Banten Cahyono Adi, Ketua SPS Banten Wiri Astuti, Sekretaris PWI Banten Nasrudin, Ketua SIWO Banten, Ketua PWI Kota/Kabupaten Se-Banten, Ketua SMSI Kota/Kabupaten Se-Banten, Wartawan Senior Cekdin, serta Arofat.

Dalam sambutannya, Ketua PRSSNI Provinsi Banten, Cahyono Adi mengatakan, dengan digelarnya bukber dan santunan ini dapat meningkatkan kebersamaan.

“Dibukber ini kita bertemu sehingga menambah wawasan, karena empat konstituen Dewan Pers bertukar pikiran. Intinya kebersamaan menjadi motor utama,” pungkasnya.

Ketua SMSI Provinsi Banten Lesman Bangun, menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Ketua Umum SMSI Pusat yang telah hadir dalam bukber dan santunan ini ditengah kesibukannya.

“Beliau ini tokoh pers yang mencatat sejarah dari Banten untuk Indonesia,” ungkapnya.

Ia pun mengajak teman-teman media online yang belum bergabung ke SMSI untuk bergabung.

“Sebagai organisasi media online terbesar, kami SMSI membuka pintu lebar-lebar untuk teman-teman media online untuk bergabung,” ajak Bangun.

Ketua PWI Banten, Rian Nopandra mengungkapkan, empat konstituen Dewan Pers berkumpul dalam suatu acara yang digagas bersama-sama jarang terjadi di Indonesia.

“Ini membuktikan konstituen Dewan Pers sangat kompak dan solid. Ini juga yang semula digagas oleh tokoh pers Banten Pak Firdaus, kami ini hanya melanjutkan cita-cita beliau,” kata pria yang akrab dipanggil Opan ini.

Ia pun mengajak, agar sesama saling berbagi. “Di bulan yang penuh berkah ini, dimana ayat suci Alquran turun, akan terasa lebih indah jika saling berbagi,” ucapnya.

Opan juga menghimbau kepada rekan-rekan media agar terus menjaga profesionalisme dan kode etik jurnalistik.

Ketua SMSI Pusat, Firdaus mengatakan, anak yatim piatu adalah yang paling dimuliakan. Oleh karena itu ia meminta, agar saat pemberian santunan yatim piatu jangan difoto.

“Saat ini anak yatim piatu belum tahu-tahu apa, menerima bantuan terus difoto kemudian dipublikasikan. Kelak setelah mereka dewasa melihat foto tersebut dapat mengganggu psikologisnya,” ucapnya.

Ia berharap, hal tersebut dapat dilakukan oleh empat konstituen Dewan Pers di Provinsi Banten khususnya PWI Banten.

“Dari PWI Banten ini kita mulai sesuatu yang teladan. Mengurus organisasi yang baik seperti halnya mengurus negara ini,” katanya.

Untuk diketahui kegiatan bakti sosial yang digelar Pokja Konstituen Dewan Pers Provinsi Banten turut didukung dan di support oleh Pemerintah Provinsi Banten, Polda Banten dan Gaido group serta Pemerintah Kota Serang.(**)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Tangis Haru saat Lepas Pemberangkatan 393 Jemaah Haji Asal Kabupaten Serang

11 Mei 2025

Penimbunan Solar Menggila, warga merak Gerebek penimbun solar Di GEREM depan Full Arimbi.

11 Mei 2025

Beri Keahlian Warga Binaan, Pemkab Serang-Rutan Kelas II B Serang Jalin Kerjasama

7 Mei 2025

TMMD Ke-124 Kodim 0602/Serang Diharap Perkuat Integrasi Daerah

6 Mei 2025

Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Prov Banten Mengucapakan Selamat Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2.Mei 2025

2 Mei 2025

Pemprov Banten Resmi Luncurkan Program Sekolah Gratis

2 Mei 2025

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Aliansi mahasiswa Maybat kota studi Jayapura Nyatakan Sikap Mendukung Karel Murafer

    22 Juni 2024
Teropong News
  • Home
 

Memuat Komentar...