Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Rabu, 27 September 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
NasionalUncategorized

Ekspedisi Geopark Kaldera Toba HPN 2023 SMSI, Kapolda Sumut Panca Simanjuntak: Mantap!

by Teropong News 1 Februari 2023
written by Teropong News 1 Februari 2023

Medan,teropongnews.id— Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) menggelar Ekspedisi Geopark Kaldera Toba pada 4-7 Februari mendatang, sebagai rangkaian kegiatan menyemarakkan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Provinsi Sumatera Utara.

Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak pun takjub mendengar kegiatan ekspedisi itu. Ia berharap ekspedisi yang diikuti 200 pengurus SMSI se-Indonesia itu, dipersiapkan dengan baik.

“Ini baru pas, mantap!,” ujar Kapolda Panca Putra Simanjuntak kepada Ketua SMSI Sumut, yang juga Ketua Panitia Pelaksana Ekspedisi, Erris J Napitupulu, yang berkunjung membahas persiapan HPN 2023, di Mapolda Sumut, Jalan Sisingamangaraja Medan, Selasa (31/01/2023).

Kapolda Sumut didampingi Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Jawari, menyambut baik rencana kegiatan ekspedisi itu. “Ibu Erris, koordinasi terus kita ya, nanti melalui jajaran saya. Ini bagus ini ekspedisi ini, harus kita dukung bersama,” ujar Kapolda.

Lebih lanjut lewat ekspedisi itu, Kapolda Panca Putra Simanjuntak berharap semua insan pers, tidak saja SMSI, ikut ambil bagian untuk mendukung Geopark Kaldera Toba.

Ia mengatakan Sumut sebagai tuan rumah HPN 2023, tepatnya puncak acara 9 Februari, merupakan berkah bagi masyarakat Sumut, dimana ribuan wartawan, pekerja dan pegiat pers, para pejabat negara dari dalam dan luar negeri, akan datang ke Sumut.

“Tunjukkan hebatnya Sumut kepada seluruh wartawan di Indonesia, jangan sampai nama baik Sumut tercoreng, jangan bikin kecewa,” kata Panca yang saat itu didampingi sejumlah pejabat utama Polda Sumut.

Sebelumnya, Ketua SMSI Sumut Erris J Napitupulu yang hadir bersama Wakil Sekretaris Panitia, Irwan Manalu, mengatakan ekspedisi yang akan diikiri 200 peserta dari pengurus SMSI se-Indonesia tersebut, merupakan wujud nyata dukungan SMSI terhadap Geopark Kaldera Toba.

“Goal kami adalah bagaimana agar predikat Geopark Kaldera Toba sebagai taman bumi warisan dunia sebagaimana yang ditetapkan Unesco (Unesco Global Geopark), tetap dipertahankan menyusul akan dilakukannya revalidasi pada 2024 mendatang,” sebut Erris.

HPN 2023 di Sumut, jelasnya lebih lanjut, merupakan momentum yang tepat untuk kembali menggaungkan dukungan semua pihak untuk Geopark Kaldera Toba. SMSI, sebutnya, akan menandatangani MoU dengan BP-GKT sebagai bentuk dukungan tersebut.

“Mulai 4 Februari, kami akan mengunjungi geosite-geosite Kaldera Toba yang ada di Tapanuli Utara, Humbang Hasundutan, Samosir, dan berlanjut ke Siantar, Serdang Bedagai hingga puncaknya di Medan pada 7 Februari mendatang,” jelas Erris.

Selain itu, ekspedisi juga sekaligus mengeksplor potensi-potensi unggulan Sumut, hasil kerajinan Sumut, dan menjelajah objek-objek wisata di kawasan Danau Toba.

Sementara pada puncaknya 7 Februari itu, digelar silaturahmi nasional SMSI dan pelantikan SMSI Sumut periode 2022-2027 di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Medan.

Pada puncak acara itu, sebut Erris, juga akan diserahkan penghargaan pers kepada Kapolda Panca Putra Simanjuntak, dan para kepala daerah terpilih di Sumut, termasuk juga kepada direksi Tirtanadi dan Bank Sumut.

Hadir juga pada kunjungan itu, Ketua PWI Sumut, Farianda Putra Sinik, dan Ketua JMSI Sumut, Rianto Agly, yang juga sama-sama membahas persiapan HPN 2023 di Sumut.(Red)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Gelar Character Building , SMK Negeri 4 Cilegon Gandeng Danlanal Banten

25 September 2023

PANGKALAN TNI AL BANTEN GELAR ACARA BAKSOS KESEHATAN MENJELANG HUT TNI KE 78

25 September 2023

Tampilkan Kesenian Angklung, Ikawati BPN Banten Ajak Lestarikan Budaya Indonesia

24 September 2023

ASDP Kebut Transformasi Digitalisasi E-Ticketing System Ferizy, Hingga Kini Tercatat Lebih dari 1,6 Juta...

23 September 2023

DPRKP Banten Gelar Persiapan Serah Terima 56 Huntap Bagi Korban Bencana

22 September 2023

Dai Kyokusin Karate Indonesia Resmikan Dojo-dojo di Provinsi Banten, Jawa Barat dan DKI Jakarta

20 September 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Kadis Dikbud Banten Tetapkan Kawasan BSD Serpong Sebagai Kawasan Pendidikan

    14 April 2022
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum