Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Rabu, 29 Maret 2023
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
RegionalUncategorized

Diduga Membawa Narkoba Jenis Sabu 500 Kg, Kapal Nelayan Bendera Iran Ditangkap Kapal Bea Cukai

by Teropong News 24 Februari 2023
written by Teropong News 24 Februari 2023

CILEGON,teropongnews.id- Kapal nelayan bendera Iran yang membawa narkoba jenis sabu ditangkap Kapal patroli Bea Cukai di dermaga Indah Kiat Merak Kelurahan Taman Sari Kecamatan Polu Merak Kota Cilegon pada Kamis (23/2/2023) Pukul 17.00 WIB

Dari kapal nelayan bendera Iran tersebut ditemukan membawa Narkoba jenis sabu sebanyak kurang lebih 15 1/2 karung ukuran 50 kg diangkut menggunakan mobil Pick up menuju kantor bea cukai, serta ABK warga Negara Iran yang berjumlah 8 orang langsung dibawa menggunakan mobil Bea Cukai menuju Jakarta.

Berdasarkan informasi yang didapat iNewsBanten Chip Shecurity PT Indah Kiat Merak Imron, pada saat itu kapal bersandar dilarang memfoto kapal tersebut oleh petugas BC.

“Pada saat itu kapal yang bersandar dengan bendera Iran dilarang memfoto kapal tersebut oleh petugas BC”. Kata Imron.

Kemudian lanjut Imron, kapal kayu tersebut dilakukan pemeriksaan oleh petugas BC dan BNN Pusat dengan menggunakan anjing pelacak.

“Hasil dari pemeriksaan oleh BC dan BNN ditemukan diduga narkoba jenis sabu berada dibawah mesin kapal nelayan tersebut sebanyak 500 Kg dan diangkut menggunakan mobil Pick up untuk pelaku (Abk Kapal) dibawa tadi malam oleh petugas BC menuju Jakarta”. Kata dia

Kapal nelayan bendera Iran tersebut ditangkap oleh Kapal Patroli BC di perairan Samudera Hindia sekitar Perairan Semelu diduga menimbulkan kecurigaan adanya keberadaan kapal nelayan dengan ABK warga negara Iran tetapi tidak mengangkut ikan hingga akhir nya untuk pemeriksaan lebih lanjut dibawa menuju dermaga PT. Indah Kiat Merak, Kota Cilegon.

Kemudian pada Pukul 16.30 WIB kapal kayu tersebut dilakukan pemeriksaan oleh petugas BC dan BNN Pusat dengan menggunakan anjing pelacak.

Hasil dari pemeriksaan oleh BC dan BNN ditemukan diduga narkoba jenis sabu berada dibawah mesin kapal nelayan tersebut.

Sementara itu, hingga berita ini ditayangkan pihak Humas BNN Provinsi Banten Yahya Saat dihubungi iNewsBanten pihaknya belum bisa dikonfirmasi terkait penangkapan kapal nelayan yang berbendera iran yang membawa Narkoba jenis sabu sebanyak 500 kg di dermaga Indah Kiat Merak – Cilegon.(Budi)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Jenderal Dudung Resmikan Layanan CT Scan RS Umum Pindad Bandung

28 Maret 2023

Ada Pungutan Bayar “Dam” Di Kelompok Penyuluh Agama Serkot ?

28 Maret 2023

Pesta Bona Taon 2023 dan Peresmian Pengurus Umum Punguan Naimarata Wilayah Kab.Serang Berlangsung Meriah

27 Maret 2023

Capai Kesepakatan, Piagam Koalisi Perubahan Partai Nasdem, Demokrat, PKS, Dukung Anies Baswedan

25 Maret 2023

Fraksi PKS Minta Pemerintah Cabut Larangan Bukber

25 Maret 2023

Bulan Ramadhan Group I Kopassus Serang Berbagi Takjil

25 Maret 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Syekh Nawawi Pemikirannya Dijadikan Dasar Filosofi Membangun Bangsa

    28 Mei 2022
  • Calon Doktor UIN Lampung Lakukan Penelitian Manajemen Jurnalistik Profetik di JBS

    2 Oktober 2022
  • Para Pedagang di Lebak Tolak Perpanjangan PPKM

    26 Juli 2021
Teropong News
  • Home
  • Cilegon
  • Serang Raya
  • Tangerang Raya
  • Lebak
  • Pandeglang
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum