Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Rabu, 22 April 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
PandeglangUncategorized

Dapat Dukungan Semua Pihak, Pembangunan Gedung DPP TTKKDH Jadi Wadah Persatuan Pencak Silat

by Teropong News 11 April 2023
written by Teropong News 11 April 2023
394

SERANG,teropongnews.id- Ketua DPRD Banten Andra Soni menghadiri pencanangan pembangunan gedung DPP Kesti Tari Tjimande Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH) di Kota Serang Senin, 10 April 2023.

Dalam kesempatan itu hadir Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina Pusat Kesti TTKKDH.

Selain itu hadir pula Pj Gubernur Banten Dr. Al Muktabar, Ulama Kharismatik Abuya Muhtadi Cidahu, Ketua Umum DPP H. Wahyu Nurjamil, Dewan Pembina DPP H. Deden Apriandhi beserta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Andra Soni menyatakan bahwa Kesti TTKKDH sebagai Persatuan Kebudayaan Seni Silat dan Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir perlu diberikan dukungan penuh, sehingga Pencangan Gedung DPP Kesti TTKKDH yang kedepannya akan menjadi wadah untuk melestarikan dan meningkatkan potensi serta prestasi para atlet sebagai SDM yang unggul dapat terwujud.

“Sebagai seni kebudayaan kita wajib mendukung penuh Silat dan Tari Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir ini, kedepannya dengan adanya Gedung DPP Kesti TTKKDH dengan beragam fasilitasnya kita harap bisa menjadi wadah untuk melestarikan dan meningkatkan potensi serta prestasi para atlet,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah momentum untuk makin meningkatkan motivasi dan kecintaan masyarakat terhadap pencak silat.

“Semoga TTKKDH terus mampu menjadi wadah untuk melestarikan tradisi dan budaya bangsa, sekaligus membangun SDM yang unggul dan berkarakter demi mewujudkan Indonesia maju,” katanya.

Kapolri pun kemudian mengutip pernyataan Presiden Jokowi yang menyampaikan guna mengantisipasi perubahan-perubahan besar yang terjadi di dunia, maka pembangunan SDM berkarakter, berakhlak mulia dengan menumbuhkan nilai-nilai budaya Indonesia dan Pancasila merupakan salah satu hal yang harus menjadi perhatian bersama.(rls/**)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Projek Anggaran dari APBD kota serang sudah mencederai nama dinas terkait

20 April 2026

LSM Mappak Banten Apresiasi Penangkapan Pasutri Penipu Loker, Desak Polisi Bongkar Jaringan Yayasan Ilegal

15 April 2026

Rangkap Jabatan, Konflik Kepentingan, dan Bayang-Bayang Anggaran Publik

14 April 2026

Semangat Sehat Banten 2026, BKKBN Banten Gelar Senam Bersama dan Cek Kesehatan Gratis

9 April 2026

Dalam Mempererat Kerukunan Bertetangga: Warga Perum Citra Gading Cipocok Jaya Gelar Halal Bihalal

5 April 2026

Forum Aktivis Muda Serang Audiensi dengan Dinas Perkim, Soroti Transparansi dan Kepastian Program RTLH

3 April 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home