Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 18 April 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Uncategorized

ANUGERAH KEBUDAYAAN PWI 2022 DI KENDARI

by Teropong News 1 September 2021
written by Teropong News 1 September 2021
439


Jakarta,teropongnews.id – ​Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, kembali mengapresiasi Bupati/Wali Kota yang memajukan pembangunan daerahnya berbasis informasi dan kebudayaan.

Melalui acara Anugerah Kebudayaan PWI, yang akan digelar pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di Kendari, Sulawesi Tenggara, 9 Februari 2022.

​Menurut Ketua Umum PWI Pusat Atal S. Depari, Anugerah Kebudayaan PWI 2022 berbeda dengan yang tiga kali sebelumnya. Kali ini, menitik beratkan pada upaya memenangkan kesehatan dan kemanusiaan, serta perilaku baru, berbasis informasi dan kebudayaan.

​” Dengan tituk berat atau tema tersebut, kita berharap mendapatkan sosok-sosok Bupati/Walikota yang inspiratif dalam mewujudkan “perilaku baru” bagi warganya, dengan cara-cara inovatif. Di tengah-tengah dunia yang juga melakukan inovasi-inovasi dan perilaku baru,” tandas Atal di Gedung Dewan Pers, Jakarta, Rabu (1/9/2022).

​Ketua Pelaksana AK-PWI Yusuf Susilo Hartono menambahkan, masa pendaftaran telah dibuka sejak 1 September – 1 November 2021. Dengan mengirim proposal dan video.

“Penjelasan untuk ini, akan dilakukan via zoominar, 9 September 2022,” tutur Yusuf sebagai pencetus acara ini.

​Proses penghargaan ini secara keseluruhan terdiri dari lima tahap. Pertama, sosialisasi – pendaftaran dengan mengirim proposal dan video. Kedua, Penjurian oleh Tim Juri (akademisi, budayawan, pelaku seni, wartawan kebudayaan, dan wakil PWI). Ketiga, Presentasi dan verifikasi 10 Bupati / Wali Kota yang proposal dan videonya terbaik. Keempat, Pengumuman nomitor penerima AK-PWI 2022. Kelima, penerimaan penghargaan pada puncak HPN 2022, yang tradisinya dihadiri Presiden.

​Sejak pertama kali diselenggarakan pada HPN Lombok 2016 era Ketua Umum PWI Margiono, hingga HPN 2020, dan 2001 era Atal S. Depari, sudah 27 Bupati/ Wali Kota yang menerima penghargaan tersebut. Di antaranya Wali Kota Bandung (2013-2018) Ridwan Kamil, sebelum menjadi Gubernur Jawa Barat saat ini, Bupati Banyuwangi -Jawa Timur (2016-2021) Abdullah Azwar Anas, Bupati Wakatobi – Sulawesi Tenggara (2011-2016) Hugua, Wali Kota Baubau – Sulawesi Tenggara H. AS Tamrin, Bupati Luwu Utara-Sulawesi Selatan Hj.Indah Putri Indriani, Bupati Tubaba – Lampung Umar Ahmad, Wali Kota Banjarmasin-Kalimantan Selatan Ibnu Sina, Wali Kota Ambon- Maluku Richard Louhenapessy,Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Wali Kota Singkawang- Kalimantan Barat Tjhai Chui Mie, dan Wali Kota Mojokerto – Jawa Timur Ika Puspitasari (Red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

LSM Mappak Banten Apresiasi Penangkapan Pasutri Penipu Loker, Desak Polisi Bongkar Jaringan Yayasan Ilegal

15 April 2026

Rangkap Jabatan, Konflik Kepentingan, dan Bayang-Bayang Anggaran Publik

14 April 2026

Semangat Sehat Banten 2026, BKKBN Banten Gelar Senam Bersama dan Cek Kesehatan Gratis

9 April 2026

Dalam Mempererat Kerukunan Bertetangga: Warga Perum Citra Gading Cipocok Jaya Gelar Halal Bihalal

5 April 2026

Forum Aktivis Muda Serang Audiensi dengan Dinas Perkim, Soroti Transparansi dan Kepastian Program RTLH

3 April 2026

Rakorda 2026 Perkuat Transformasi Program Bangga Kencana Dukung Banten Maju dan Indonesia Emas 2045

1 April 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home
 

Memuat Komentar...