Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Jumat, 17 April 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Uncategorized

Aksi mahasiswa Nyaris Ricuh, Aktivis Kumala Diamankan, Sebarkan Release kekecewaan Saat Sidang Paripurna HUT Banten Ke-22

by Teropong News 5 Oktober 2022
written by Teropong News 5 Oktober 2022
453

SERANG,teropongnews.id – Ruang rapat paripurna istimewa HUT ke 22 tahun Provinsi Banten di DPRD Banten, KP3B, Curug, Kota Serang, Provinsi Banten, Selasa (4/10/2022), diwarnai aksi demo. Aksi tersebut dilakukan oleh sejumlah mahasiswa dari Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala).

Berdasarkan pantauan media di lapangan, aksi terjadi di dalam ruang sidang paripurna DPRD Banten. Setidaknya beberapa mahasiswa menyebarkan selebaran tepat ketika Ketua DPRD Banten Andra Soni sedang membacakan susunan acara paripurna HUT ke 22 Provinsi Banten.

Kedua mahasiswa itu mengaku berasal dari organisasi Keluarga Mahasiswa Lebak atau Kumala UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Mereka bernama Dinda dan Santawijaya.

Saat dibawa petugas, salah satu mahasiswa bernama Dinda mengatakan bahwa ia protes agar aspirasi mahasiswa didengar oleh pemerintah dan DPRD Banten. Protes ini katanya cara mereka menyampaikan aspirasi.

“Kesempatan bagi kami ibaratnya memberikan rilis itu supaya dibaca semua elemen masyarakat ada di situ petinggi di situ. Ya itu mungkin ibaratnya cara yang kami lakukan,” ujarnya kepada petugas saat diinterogasi.

Keduanya mengakui bahwa mereka mahasiswa. Saat ini mereka dibawa ke ruang belakang paripurna dimintai keterangan oleh Satpol PP dan Polisi.

Terkait aksi tersebut, Kumala menilai selama 22 tahun Provinsi Banten berdiri, masih terjadi disparitas antara wilayah utara dan selatan.

Setidaknya terdapat delapan tuntutan yaitu, menuntut Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten untuk meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan di provinsi Banten terkhusus di Kabupaten Lebak, meningkatkan pemerataan akses kesehatan dan lengkapi fasilitas kesehatan yang berkualitas.

Percepat pemulihan ekonomi pasca Covid-19, berantas mafia tanah pertambangan ilegal di Provinsi Banten terkhusus di Kabupaten Lebak. Wujudkan good and clean government di Provinsi Banten dan bersihkan praktik KKN.

Tuntaskan angka kemiskinan di Provinsi Banten, Ciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat Banten dan Berantas oknum calo pada lapangan pekerjaan.(dhe)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

LSM Mappak Banten Apresiasi Penangkapan Pasutri Penipu Loker, Desak Polisi Bongkar Jaringan Yayasan Ilegal

15 April 2026

Rangkap Jabatan, Konflik Kepentingan, dan Bayang-Bayang Anggaran Publik

14 April 2026

Semangat Sehat Banten 2026, BKKBN Banten Gelar Senam Bersama dan Cek Kesehatan Gratis

9 April 2026

Dalam Mempererat Kerukunan Bertetangga: Warga Perum Citra Gading Cipocok Jaya Gelar Halal Bihalal

5 April 2026

Forum Aktivis Muda Serang Audiensi dengan Dinas Perkim, Soroti Transparansi dan Kepastian Program RTLH

3 April 2026

Rakorda 2026 Perkuat Transformasi Program Bangga Kencana Dukung Banten Maju dan Indonesia Emas 2045

1 April 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home