Teropong News
Teropong News
Kamis, Agustus 11, 2022
  • Infrastruktur
  • Regional
  • Kesehatan
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Teropong News
Teropong News
  • Infrastruktur
  • Regional
  • Kesehatan
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum
Copyright 2021 - All Right Reserved
KesehatanRegionalUncategorized

Ajak Masyarakat Lakukan Vaksinasi Booster, ini Pesan Pj Gubernur Banten

by Teropong News 24 Juli 2022
written by Teropong News 24 Juli 2022

Serang,teropongnews.id- Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengajak seluruh masyarakat untuk melakukan vaksinasi ketiga atau booster, meskipun saat ini trand kasus harian Covid-19 di Banten sudah mulai melandai.

Pesan itu dikatakan Al Muktabar dalam acara Sarasehan Kearifan Lokal Bersama 45 Paguron dan 400 Pendekar di Provinsi Banten yang dilaksanakan di halaman Gedung Juang 45, Jl. Ki Mas Jong, Kota Serang, Sabtu malam (23/7/2022) yang dilaksanakan oleh Pimpinan Pusat (DPP) Kesenian Tari Indonesia (Kesti) Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH).

Al Muktabar mengaku bersyukur atas segala daya dan upaya yang selama ini dilakukan oleh Pemprov Banten bersama unsur Forkopimda dalam rangka menekan sebaran Covid-19, dimana saat ini sudah membuahkan hasil yang lebih baik.

“Kita patut bersyukur akan hal itu. Namun yang perlu diingatkan oleh kita semua bahwasanya virus itu sejatinya masih ada di sekitar kita,” ujarnya.

Maka dari itu, lanjut Al Muktabar, kita tetap harus mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dalam segala aktivitas dan berbagai even kegiatan yang dilakukan. “Dan saya bersyukur malam ini, meskipun banyak tamu undangan yang datang tapi tetap mematuhi Prokes,” imbuhnya.

Al Muktabar juga mengimbau kepada hadirin yang datang dan seluruh masyarakat Banten agar segera melakukan vaksinasi ketiga atau booster setelah menyelesaikan tahapan vaksinasi kedua.

“Kita juga mempunyai kewajiban untuk mengajak saudara-saudara kita mengikuti vaksinasi booster. Sebab dengan begitu, maka kita semua bisa terlindung dari bahaya serangan Covid-19. Karena daya tahan tubuh kita sudah terbentuk imunitas yang akan menangkal serangan atau penyebaran Covid-19,” pungkasnya.(Red)

Share 0 FacebookTwitterPinterestEmail

Peringatan Hari Jadi Kota Serang Ke-15, Al Muktabar Harap Pelayanan Kepada Masyarakat Terus Ditingkatkan

10 Agustus 2022

Kontingen Pramuka Banten Ikuti Jambore Nasional

10 Agustus 2022

Masyarakat, Club Vespa : Kasus Brigadir J, Geram ditengah Episode, Pahlawan datang diakhir cerita

10 Agustus 2022

Korem 064/MY Buka Turnamen Sepak Bola Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022

10 Agustus 2022

9 Fraksi DPRD Provinsi Banten Sepakat Atas Raperda Dana Cadangan Pemilu 2024

10 Agustus 2022

Wujudkan Provinsi Banten Zero PMK

9 Agustus 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Ramai Ada Peti Mati di Pinggir Jl Jenderal Sudirman

    26 Juli 2021
  • Provinsi Banten Siap Sukseskan Pemilu 2024

    25 Mei 2022
  • Kemnaker RI Berikan Anugrah K3 2022 kepada Pemprov Banten

    25 Mei 2022
  • Kadis Dikbud Banten Tetapkan Kawasan BSD Serpong Sebagai Kawasan Pendidikan

    14 April 2022
  • Dirut Bank Banten Tegaskan Layanan Digital Segera Diluncurkan

    8 Maret 2022
Teropong News
  • Infrastruktur
  • Regional
  • Kesehatan
  • Ekonomi
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Hukum