Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Minggu, 28 Juni 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
HeadlineSerang RayaUncategorized

Muskot 2026: Yudian Terpilih Secara Aklamasi Menjadi Ketua SMSI Kota Serang

by Teropong News 27 Januari 2026
written by Teropong News 27 Januari 2026
382

SERANG, Teropongnews.id– Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Serang resmi menggelar Musyawarah Kota (Muskot) tahun 2026 bertempat di Aula Kantor Bangun Media Grup (BMG), Selasa (27/01/2026).

Dalam forum tersebut, Yudian terpilih secara aklamasi untuk menahkodai kepengurusan SMSI Kota Serang masa bakti 2026-2029.

Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB ini mengusung tema “Mencerdaskan Masyarakat Melalui Media Siber”. Muskot dihadiri langsung oleh Ketua SMSI Provinsi Banten, Lesman Bangun, jajaran pengurus provinsi, serta seluruh pemilik media siber yang tergabung dalam keanggotaan SMSI Kota Serang.

Pemilihan berjalan dengan khidmat dan demokratis. Setelah melalui berbagai tahapan sidang pleno, seluruh peserta Muskot secara bulat memberikan mandat kepada Yudian untuk melanjutkan estafet kepemimpinan, mengingat masa kepengurusan sebelumnya telah habis.

Dalam sambutan perdananya sebagai ketua terpilih, Yudian menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh rekan-rekan pengelola media di Kota Serang.

“Amanah ini adalah tanggung jawab besar. Fokus utama kita ke depan adalah memperkuat soliditas antar anggota dan memastikan media siber di Kota Serang semakin profesional, sehat secara bisnis, dan mampu memberikan edukasi yang positif bagi masyarakat,” ujar Yudian.

Lanjut, Pesan Ketua SMSI Provinsi Banten Lesman Bangun, dalam arahannya mengapresiasi pelaksanaan Muskot yang berjalan lancar dan tepat waktu. Beliau menekankan pentingnya peran SMSI sebagai konstituen Dewan Pers dalam menjaga integritas jurnalisme di era digital.

“Selamat kepada Yudian. Saya berharap di bawah kepemimpinan yang baru, SMSI Kota Serang dapat terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan stakeholder terkait. Pastikan setiap media anggota SMSI tunduk pada UU Pers dan Kode Etik Jurnalistik guna mencerdaskan masyarakat,” tegas Lesman Bangun.

Muskot ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antar anggota, menandai dimulainya babak baru organisasi perusahaan media siber terbesar di Ibu Kota Provinsi Banten tersebut. (*)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Polda NTT Tangani 80 Kasus Kriminal Konvensional Selama Semester I 2026, 65 Kasus Berhasil...

28 Juni 2026

Polda Banten Tangkap Sindikat Penipuan Berkedok Travel Haji Dan Umroh

25 Juni 2026

Pastikan Pemukiman Warga Aman Polsek Kasemen Lakukan Patroli Malam

24 Juni 2026

BKKBN Banten Gelar Pengobatan Gratis dan Senam Bersama Lansia dalam Rangka Harganas ke-33 Tahun...

23 Juni 2026

Politik Komparatif sebagai Pendekatan untuk Memahami Sistem Pemerintahan

23 Juni 2026

Sistem Pemerintahan Indonesia di Tengah Tantangan Zaman

20 Juni 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home