Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Kamis, 22 Oktober 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
HeadlinePandeglangUncategorized

BANTUAN HUKUM UNTUK MASYARAKAT, BANKUM GERADIN TERPILIH SEBAGAI POSBAKUM PENGADILAN NEGERI PANDEGLANG

by Teropong News 9 Desember 2024
written by Teropong News 9 Desember 2024
679

PANDEGLANG, Teropongnews.id- Pengumuman Hasil Pengadaan Jasa Konsultasi Layanan Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM) pada Pengadilan Negeri Pandeglang pada hari Senin 9 Desember 2024 yaitu terpilih Bantuan Hukum Bantuan Hukum Gerakan Advokat Indonesia (BANKUM GERADIN) Kabupaten Pandeglang.

Layanan Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM) a quo bertujuan untuk melaksanakan Peraturan Mahkamah Agung Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemberian Layanan Hukum Bagi Masyarakat Tidak Mampu di Pengadilan yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang tidak mampu dalam di wilayah hukum Pengadilan Negeri Pandeglang.

Advokat Dede Kurniawan selaku Ketua mewakili segenap Pengurus BANKUM GERADIN Kabupaten Pandeglang mengucapkan terimakasih kepada Pengadilan Negeri Pandeglang diantaranya Bapak Ageng Priambodo Pamungkas, S.H.,M.H selaku Ketua; Bapak Handy Reformen Kacaribu, S.H.,M.H selaku Wakil Ketua; Bapak Sugandi Syarif, S.H.,M.H selaku Panitera; Bapak Elvis Reza Almany, S.T., S.H selaku Sekretaris; Ibu Nur Hidayah, S.H selaku Panitera Muda Hukum beserta semua jajaran pegawai Pengadilan Negeri Pandeglang atas proses seleksi Layanan Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM) pada Pengadilan Negeri Pandeglang yang dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Pengumuman pendaftaran Layanan Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM) pada Pengadilan Negeri Pandeglang Tanggal 18 November 2024, kemudian melalui Uji Kompetensi (seleksi administrasi dan wawancara) pada Tanggal 2 Desember 2024 oleh Tim Seleksi Pengadilan Negeri Pandeglang dan yang dinyatakan lulus adalah Bantuan Hukum Gerakan Advokat Indonesia (BANKUM GERADIN) Kabupaten Pandeglang.

Iskandar Dzulqornain, S.H.,M.H selaku Juru Bicara Pengadilan Negeri Pandeglang menyampaikan bahwa Layanan Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM) pada Pengadilan Negeri Pandeglang untuk membantu masyarakat pencari keadilan dan memenuhi hak bagi Penerima Bantuan Hukum supaya mendapatkan akses keadilan sebagaimana yang diamanatkan Peraturan Mahkamah Agung Nomor 1 Tahun 2014 a quo.

Diharapkan dengan terpilihnya Bantuan Hukum Gerakan Advokat Indonesia (BANKUM GERADIN) Kabupaten Pandeglang yang diketuai oleh Advokat Dede Kurniawan, semoga dapat memberikan layanan yang profesional dan bertanggungjawab terhadap perlindungan penyandang disabilitas, perempuan, anak-anak dan orang lanjut usia serta masyarakat yang tidak mampu.

Sebagai penutup, Advokat Ismail Adam, S. H.,M.H.,M.AD selaku Pimpinan Pusat Bantuan Hukum Gerakan Advokat Indonesia (BANKUM GERADIN) memberikan dukungan penuh baik moril maupun materil kepada Cabang Bantuan Hukum Gerakan Advokat Indonesia (BANKUM GERADIN) Kabupaten Pandeglang dalam melaksanakan bantuan hukum terhadap masyarakat yang tidak mampu baik di dalam maupun diluar Pengadilan Negeri Pandeglang.(***)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Respons Isu Peredaran Narkoba, Lapas Cilegon Gandeng BNNK dan Aparat Gabungan Gelar Sidak dan...

20 Oktober 2026

Diskotik Hotel Kalyana Mitaa Cilegon Dirazia, Polisi Amankan Tersangka Diduga Konsumsi Narkoba

19 Oktober 2026

Catat Sejarah, Perdana di Banten Apel Hari Kesadaran Nasional Dipimpin Langsung Kepala BKN Prof...

19 Oktober 2026

Pihak DPMPTSP DiPinta Pelajari Semua Ijin Discotiq dan Karaoke di Cilegon

15 Oktober 2026

Perkumpulan Urang Banten (PUB) Salurkan Bantuan Bibit Tanaman Untuk Masyarakat Baduy

15 Oktober 2026

SMSI Banten Siap Kawal Pembangunan Berdampak Bagi Masyarakat

13 Oktober 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home