Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Jumat, 9 Oktober 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
HeadlineSerang RayaUncategorized

DPRD Banten Tindaklanjuti Aspirasi Tenaga Pendamping Koperasi dan UKM

by Teropong News 8 Oktober 2026
written by Teropong News 8 Oktober 2026
24

SERANG – DPRD Provinsi Banten menerima audiensi Pendamping Koperasi dan UKM Provinsi Banten untuk menyampaikan aspirasi terkait keberlanjutan status dan tugas tenaga pendamping di lapangan, khususnya setelah adanya pemutusan kontrak pada tahun 2026. Audiensi berlangsung di Ruang Rapat Ketua DPRD Banten, Rabu (07/10/2026).

Audiensi tersebut diterima Wakil Ketua DPRD Banten Barhum HS. Dalam pertemuan tersebut, para tenaga pendamping menyampaikan aspirasi terkait keberlanjutan program pendampingan serta kepastian honor dan insentif setelah adanya penghentian kontrak.

Barhum HS mengatakan, DPRD Banten telah memahami persoalan yang disampaikan para tenaga pendamping dan akan menindaklanjutinya bersama perangkat daerah terkait.

“Ini terjadi pemutusan kontrak, dan penyampaian dari dinas akibat tidak ada anggaran. Saya sudah paham permasalahannya, bahwa teman-teman datang ke sini karena ada putus kontrak tahun 2026. Teman-teman ingin ada gaji dan insentifnya,” ujar Barhum.

Ia menyampaikan, DPRD Banten akan berkoordinasi dengan Komisi II sebagai mitra kerja Dinas Koperasi dan UKM untuk membahas keberlanjutan program serta kemungkinan penganggaran kembali bagi tenaga pendamping.

“Kami akan tindak lanjuti dan sampaikan ke Komisi II sebagai mitra kerja, agar dapat dianggarkan kembali. Saya akan crosscheck dulu ke Dinas Koperasi sejauh mana penanganan terkait honor teman-teman,” katanya.
Barhum juga menyampaikan bahwa DPRD Banten akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai kondisi tenaga pendamping, termasuk dengan memanggil Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

“Akan kami sampaikan ke dinas terkait agar ditindaklanjuti. Saya panggil juga BKD dan BPKAD di sini,” ucapnya.

Sebelumnya, dalam surat audiensi, Pendamping Koperasi dan UKM Provinsi Banten menyampaikan aspirasi terkait keberlanjutan tenaga Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan (PPKL), Pendamping Kapasitas Usaha (PKU), Sarjana Pendamping (SP), dan Pendamping PD di Provinsi Banten.

DPRD Banten selanjutnya akan melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan persoalan tersebut dapat ditindaklanjuti sesuai kewenangan dan ketentuan yang berlaku. (Ad )

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Mahasiswa Unpam Serang Bekali Siswa SMK Babunnajah Keterampilan Buat PPT Otomatis dengan AI dan...

8 Oktober 2026

Konfercab XIII PC IPNU Kabupaten Serang, Perkuat Sinergi dan Konsolidasi Organisasi

7 Oktober 2026

DPRD Provinsi Banten Mengucapkan Selamat Hari Jadi Ke 26 Tahun Provinsi Banten

3 Oktober 2026

DPRD Kota Serang Setujui Usulan Penetapan Kota Serang sebagai Ibu Kota Provinsi Banten

2 Oktober 2026

DPRD Provinsi Banten Mengucapkan Selamat Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026

1 Oktober 2026

Sekretaris DPRD Banten Luncurkan Aplikasi E-Setwan, Intergasikan Seluruh Layanan Digital Jadi Satu Platform

1 Oktober 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home