Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 25 April 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
HeadlineSerang RayaUncategorized

Wisnu Anggoro Resmi Dilantik, SMSI Kabupaten Serang Siap Perkuat Peran Media Online

by Teropong News 3 Juli 2025
written by Teropong News 3 Juli 2025
405

SERANG, Teropongnews.id– Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Banten resmi melantik jajaran pengurus SMSI Kabupaten Serang periode 2024–2027 dalam sebuah acara yang berlangsung di Aula Tb. Suwandi, Kamis (3/7/2025).

Pelantikan tersebut sempat tertunda lantaran padatnya agenda organisasi sepanjang tahun sebelumnya.

“Pelantikan seharusnya dilakukan pada 2024, namun karena berbagai kesibukan, baru bisa kita laksanakan tahun ini,” ujar Ketua SMSI Provinsi Banten, Lesman Bangun, dalam sambutannya.

Lesman menegaskan pentingnya penguatan peran SMSI di daerah, khususnya dalam membangun kemitraan strategis antara media, pemerintah, dan masyarakat. Ia juga menyoroti perlunya pendataan ulang media yang beroperasi di wilayah Kabupaten Serang.

“Masih banyak media lokal yang belum tergabung dalam SMSI, bahkan beberapa belum memiliki legalitas atau belum terdaftar di Dewan Pers. Kami membuka ruang bagi mereka untuk bergabung dan dibina secara profesional melalui SMSI,” jelasnya.

Lesman juga menitipkan pesan kepada pengurus baru agar menjaga marwah organisasi dan terus meningkatkan profesionalisme dalam mengelola media siber.

Ketua SMSI Kabupaten Serang terpilih, Wisnu Anggoro, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. Ia menegaskan komitmennya untuk menjadikan SMSI sebagai organisasi yang profesional, berintegritas, dan berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah.

“SMSI Kabupaten Serang akan kami bawa menjadi mitra strategis pemerintah dan masyarakat. Kami akan terus menyuarakan aspirasi publik, mendorong transparansi, dan memperkuat penyebaran informasi yang akurat dan membangun,” tegas Wisnu.

Ia juga mengajak seluruh insan media di Serang untuk berkolaborasi dalam memperkuat komunikasi publik yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Mari kita manfaatkan kekuatan media digital untuk mewujudkan Serang Bahagia,” ajaknya.

Sebagai penutup sambutannya, Wisnu membacakan pantun yang berbunyi, ‘Jalan berliku menuju puncak jaya, Namun tekad kita tetap membara. SMSI Kabupaten Serang, teruslah berkarya, Untuk Serang Bahagia, Indonesia tercinta”.

Pelantikan pengurus SMSI Kabupaten Serang juga dirangkai dengan kegiatan santunan kepada anak yatim piatu, sebagai wujud kepedulian sosial organisasi. Suasana semakin semarak dengan penampilan seni budaya dari siswa-siswi SDN 2 Gordan yang membawakan tarian tradisional “Bocah Angon”, dan mendapat sambutan hangat dari para undangan.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfosatik) Kabupaten Serang, Erofiatna, yang hadir mewakili Bupati Serang, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jajaran pengurus SMSI yang baru dilantik.

“Atas nama pribadi dan Ibu Bupati yang berhalangan hadir, saya mengucapkan selamat dan sukses. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh dedikasi dan profesionalisme,” kata Erofiatna.

Ia menekankan bahwa di era digital saat ini, media siber memiliki peran vital sebagai penyebar informasi sekaligus pengawal demokrasi.

“Kita berharap SMSI dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam menyampaikan informasi objektif, faktual, dan mencerdaskan. Media harus menjadi bagian dari solusi, bukan pemicu persoalan,” jelasnya.

Erofiatna juga mengingatkan pentingnya menjaga etika jurnalistik, integritas, dan peran media sebagai pilar keempat demokrasi, bukan justru menjadi saluran hoaks dan provokasi.

“Mari bersama kita bangun ekosistem pers yang sehat, kritis namun santun, dan ikut mendorong kemajuan pembangunan di Kabupaten Serang,” pungkasnya.(Red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Kolaborasi BPN dan Kejati Banten, Dorong Penanganan Masalah Pertanahan Lebih Efektif

22 April 2026

Projek Anggaran dari APBD kota serang sudah mencederai nama dinas terkait

20 April 2026

LSM Mappak Banten Apresiasi Penangkapan Pasutri Penipu Loker, Desak Polisi Bongkar Jaringan Yayasan Ilegal

15 April 2026

Rangkap Jabatan, Konflik Kepentingan, dan Bayang-Bayang Anggaran Publik

14 April 2026

Semangat Sehat Banten 2026, BKKBN Banten Gelar Senam Bersama dan Cek Kesehatan Gratis

9 April 2026

Dalam Mempererat Kerukunan Bertetangga: Warga Perum Citra Gading Cipocok Jaya Gelar Halal Bihalal

5 April 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home