Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Senin, 24 Agustus 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
PandeglangUncategorized

IKPP Serang Bantu Kendaraan Operasional Bank Sampah Digital Guna Tingkatkan Kapasitas

by Teropong News 29 Februari 2024
written by Teropong News 29 Februari 2024
442

Serang= teropongnews.id, Bank Sampah Digital (BSD) Banten mendapatkan bantuan 1 (satu) unit kendaraan operasional dari PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Serang Mill, bulan Januari lalu. Kegiatan penyerahan bertempat di gudang Bank Sampah Digital, Link Muntil Jl Empat Lima Kecamatan Serang Kota Serang.

Hadir dalam kesempatan tersebut Direktur IKPP Serang Heppy Moiras, Kepala Departemen Humas Arif Mahdali, dan Kepala Corporate Social Responsibility (CSR) Dani Kusumah.

Pemberian kendaraan operasional ini merupakan salah satu dukungan untuk BSD sebagai Bank Sampah Induk di Banten agar bisa terus meningkatkan pelayanan yang terbaik bagi titik-titik unit bank sampahnya di Banten, khususnya Serang Raya.

BSD secara resmi telah bekerja sama dengan IKPP Serang dalam mengelola dan mengumpulkan Kertas Daur Ulang (KDU) sejak Desember 2022. Berkat kerjasama tersebut, BSD bisa menyuplai kertas langsung ke Industri (IKPP Serang) dan mendapatkan fasilitas penjemputan. Selama kurang lebih satu tahun BSD berhasil mengumpulkan lebih dari 50 ton kertas terpilah. Hal ini menjadi salah satu penguatan kapasitas kelembagaan BSD di dalam konteks kerjasama multipihak sebagaimana tujuan pembanguna berkelanjutan.

Heppy Moiras menyampaikan bahwa IKPP Serang berkomitmen untuk bisa memberikan dukungan kepada lembaga atau siapapun yang memiliki komitmen dalam membangun sirkular ekonomi berbasis pemberdayaan masyarakat.

“BSD harus terus belajar dari setiap proses tumbuhnya, memaknai setiap perjalanannya agar ke depan bisa terus berinovasi dan makin kuat dalam membangun sistem.” ujarnya.

Desty Eka Putri, CEO BSD menyambut dengan suka cita atas pemberian dukungan kendaraan operasional tersebut.

“Tahun lalu kami berdo’a pada saat rapat tim, kami berharap di tahun depan BSD bisa memiliki tambahan kendaraan operasional untuk mendukung pelayanan jemput sampah terpilah kepada masyarakat, dan pada hari ini doa itu terjawab tepat di awal tahun 2024. Dengan adanya tambahan kendaraan ini, kini kami bisa melayani bank sampah unit lebih cepat dan lebih luas. ” ujar peraih penghargaan Perempuan Peduli Lingkungan dari Bupati Serang 2023 itu.

BSD kini telah memiliki total 200 titik unit bank sampah dengan total anggota mencapai 4015 keluarga di wilayah Serang Raya (Kab. Serang, Kota Serang, dan Kota Cilegon).(**)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

DPRD Kota Serang Mengucapkan Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447.H – 2026 M

24 Agustus 2026

Polda Banten Gelar Apel Besar Sabuk Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Banten Aman

20 Agustus 2026

Anggota PWI Kabupaten Tangerang yang Sudah Diberhentikan Sementara, Masih Aktif Dalam Struktur Panitia Konfrensi,...

18 Agustus 2026

DPRD Provinsi Banten Mengucapkan DIRGAHAYU ri Ke 81 Tahun 2026

17 Agustus 2026

P2N Dorong Gerakan Masyarakat untuk Pemasangan Patok Batas tanah dan Pasang Plang pada Tanah...

16 Agustus 2026

Warga Gunungsugih dan Anyer Kompak Bakal Demo PT Asahimas Chemical, Pengelolaan Limbah Dinilai Tak...

16 Agustus 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home