Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Sabtu, 5 September 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
PandeglangUncategorized

Dilanda Bencana Kekeringan, IKPP Serang, Giat Salurkan Air Bersih Sekaligus Gelar Shalat Istisqa

by Teropong News 15 September 2023
written by Teropong News 15 September 2023
431

Serang, teropongnews.id- Menghadapi musim kemarau panjang tahun ini, PT. Indah Kiat Pulp & Paper (IKPP) Serang menggelar Salat Istisqa. Puluhan karyawan yang mewakili masing-masing bagian, perwakilan manajemen dan pengurus serikat pekerja bersama-sama berkumpul di lapangan halaman masjid Jami’ul Qowi PT. IKPP Serang untuk melaksanakan Salat Istisqa pada Jumat, 15 September 2023.

Salat Istisqa sendiri memiliki arti salat bermunajat kepada Yang Maha Kuasa untuk meminta turunnya hujan. Para ulama Fiqh mendefinisikan Salat Istisqa sebagai salat sunnah Muakkad yakni salat sunnah yang dianjurkan dengan penekanan yang kuat atau hampir mendekati wajib.

Humas PT. IKPP Serang, Dani Kusumah menyampaikan bahwa salat ini dilaksanakan setelah 1 bulan lebih wilayah Banten khususnya Kabupaten Serang mengalami bencana kekeringan.

“Kegiatan ini merupakan inisiatif bersama antara manajemen, serikat pekerja dan DKM, karena bencana kekeringan sudah semakin meluas dan mengkhawatirkan.” ungkapnya.

Selain berdoa meminta hujan kepada Yang Maha Kuasa, PT. IKPP Serang pun melakukan aksi nyata dengan menyalurkan bantuan air bersih untuk masyarakat terdampak bencana kekeringan.

“Sejak awal Agustus 2023, PT. IKPP Serang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten dan PMI Kabupaten Serang menyalurkan puluhan tangki air bersih. Setiap harinya 2 sampai 8 tangki air disalurkan di wilayah terdampak bencana kekeringan, di antaranya kecamatan : Pontang, Tirtayasa, Tanara, Carenang dan Lebak Wangi” tegasnya.

Dengan bantuan air bersih ini, diharapkan masyarakat dapat terbantu untuk melewati bencana kekeringan ini hingga nanti turunnya hujan.

“Berbagai upaya terus kami lakukan untuk masyarakat agar dapat bersama melalui bencana ini, semoga Allah SWT dapat segera menurunkan karunianya berupa hujan.” pungkasnya.(RLS Ikppk)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Banten Percepat Pembangunan Jalan Lingkungan Permukiman, Wujud...

4 September 2026

IKPP Serang dan PMI Banten Salurkan Ratusan Ribu Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak...

1 September 2026

Karang Taruna Kecamatan Pabuaran Soroti Aktivitas Tambang Pabuaran

27 Agustus 2026

DPRD Kota Serang Mengucapkan Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447.H – 2026 M

24 Agustus 2026

Polda Banten Gelar Apel Besar Sabuk Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Banten Aman

20 Agustus 2026

Anggota PWI Kabupaten Tangerang yang Sudah Diberhentikan Sementara, Masih Aktif Dalam Struktur Panitia Konfrensi,...

18 Agustus 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home
 

Memuat Komentar...