Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
Kamis, 27 Agustus 2026
Teropong News
Teropong News
  • Home
  • Uncategorized
    • Pendidikan
    • Nasional
    • Headline
    • Advertorial
    • Hukrim
    • Daerah
      • Serang Raya
      • Pandeglang
      • Lebak
      • Cilegon
        • Cilegon
    • Pendidikan
NasionalUncategorized

Dampingi Wapres KH Ma’ruf Amin Meninjau PT Singapura Fresh Green Makmur

by Teropong News 16 September 2022
written by Teropong News 16 September 2022
554

Jabar, teropongnews.id- Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin meninjau PT Singapura Fresh Green Makmur Jl. Kota Bukit Indah Raya, Kamojing, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang, Kamis (15/9/2022). Kunjungan untuk mewujudkan ketahanan pangan.

Rombongan Wapres dan Al Muktabar tiba di lokasi sekitar pukul 15.00 WIB. Rombongan disambut oleh Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh, dan Franciscus Welirang.

Di lokasi pertanian modern ini, rombongan meninjau greenhouse dan melihat langsung proses tanam dengan memanfaatkan teknologi hidroponik. Selanjutnya, rombongan meninjau gudang pemilahan, pengemasan, penyimpanan hingga distribusi hasil panen.

Sistem pertanian greenhouse dengan teknologi hidroponik tidak merusak lingkungan, menjaga ketersediaan pangan, dan menambah lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia.

Sebagai informasi, PT Singapura Freah Green Makmur merupakan bagian dari Batamindo Green Farm, adalah usaha pertanian hidroponik terbesar dan modern di Indonesia yang menghasilkan produk segar dengan standar kualitas tinggi dan memanfaatkan teknologi pertanian modern yang canggih dan tepat. Produk sayuran tersebut diantaranya bayam, selada hijau, kailan, sawi, cabe, paprika, dan tomat yang dipasarkan dalam dan luar negeri.(Red)

Share 0 FacebookTwitterWhatsappEmail

You may also like

DPRD Kota Serang Mengucapkan Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447.H – 2026 M

24 Agustus 2026

Polda Banten Gelar Apel Besar Sabuk Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Banten Aman

20 Agustus 2026

Anggota PWI Kabupaten Tangerang yang Sudah Diberhentikan Sementara, Masih Aktif Dalam Struktur Panitia Konfrensi,...

18 Agustus 2026

DPRD Provinsi Banten Mengucapkan DIRGAHAYU ri Ke 81 Tahun 2026

17 Agustus 2026

P2N Dorong Gerakan Masyarakat untuk Pemasangan Patok Batas tanah dan Pasang Plang pada Tanah...

16 Agustus 2026

Warga Gunungsugih dan Anyer Kompak Bakal Demo PT Asahimas Chemical, Pengelolaan Limbah Dinilai Tak...

16 Agustus 2026

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

POPULER

  • Layanan Call Center Bapenda Banten Siap Layani Wajib Pajak

    2 Desember 2024
  • Diduga dianulir, PJ Bupati Maybrat Turut Kampanyekan salah Satu Bacalon Bupati Maybrat

    28 Juni 2024
  • Sesepuh Cerdas K2 Kornelius Kambu Hadiri Deklarasi, Karel Makin Melesat Maju Di Pilkada

    23 Juni 2024
  • Melenial Sorsel Deklarasikan Pasangan Lambert jitmau & Samsudin Anggiluli  Gempar Di Pilgub Papua Barat Daya

    7 Mei 2024
  • Masa Pendukung Dan Sipatisan Dari 9.Kampung Deklarasikan Dukungan Untuk Karel Murafer Di Wilayah Mare Selatan

    22 Mei 2024
Teropong News
  • Home